В Киеве журналисты телеканала Zik вели съемку репортажа о том, как украинцы придерживаются карантина и рассказывали о ситуации на улицах столицы. Однако это не понравилось молодым людям, которые рядом на спортивной площадке занимались на тренажерах под открытым небом.

Журналистка и оператор отправились проинспектировать столичные парки и скверы после недавнего запрета в них гулять горожанам от правительства. Во время съемок молодые люди напали без особых на то причин на оператора, который вел съемку. Журналисты работали в Гидропарке, а там, как известно, много спортивных площадок под открытым небом.

Молодые люди напали на них после того, как журналистка спросила о том, на каком основании эти люди находятся на площадке и занимаются во время эпидемии в стране. Девушка рассказала, что их толкали, а оператора пытались побить, а также была попытка разбить камеру и не обошлось без нецензурной брани.

Журналистка Алла Жизневская рассказала также о том, что они снимали, как украинцы придерживаются требований Кабмина и новых ограничений. На видео видно, что молодой человек крепкого телосложения пытается ударить Жизневскую и оператора. После этого данный человек заявил, что он будет продолжать заниматься спортом и ему плевать на запреты правительства. Также данный персонаж заявил, что ему ничего не будет за нарушение запретов.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Школы снова откроют: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся за парты

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

После инцидента журналисты обратились к мэру столицы Виталию Кличко, к министру внутренних дел Арсену Авакову и потребовали разобраться в ситуации.

Все запреты местная и центральная власть страны решила установить на время активного распространения коронавируса в Украине. Наиболее пострадавшими регионами являются Киев и Киевская область, а также некоторые города в западных регионах Украины.

Стоит отметить, что власти делают все возможное, чтобы украинцы меньше болели и заражали друг друга инфекцией, ведь медицинская система в стране требует срочных денежных вливаний. В больницах оборудование давно вышло из строя или морально устарело, не годится для лечения пациентов с коронавирусом. Коллапс медицинской системы неизбежен даже при малейшем увеличении потока пациентов. Поэтому полиция работает над контролем места нахождения эвакуированных из заграницы украинцев, а также выявляет нарушителей карантинных мер. Одним из таких нарушителей стал украинец, подхвативший коронавирус в Европе и уже будучи больным с явными симптомами болезни повез группу туристов на экскурсию в Австрию.

Напомним, Акценты писал, что мужчина, зараженный коронавирусом возил группу туристов на экскурсию за границу.

Также Акценты сообщал, что Украина перешла на вторую стадию распространения коронавируса - внутреннее заражение.

Недавно Акценты передавал, что Кабмин изменил правила проезда в общественном транспорте.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram