В Чернобыльской зоне произошло серьезное возгорание леса. По первоначальным данным горит 20 гектаров леса. О пожаре сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели рассказали, что в 13:22 4 апреля на пульт поступило сообщение о горении леса в зоне отчуждения. Пожар разгорелся недалеко от села Владимировка. Площадь пожара составила 20 гектаров.

В 15:00 из города Нежин вылетели два самолета АН-32П и один вертолет для тушения огня. В тушении пожара принимают участие 91 человек личного состава и 18 единиц техники. Спасатели рассказали о том, что трудностью для тушения является повышенный радиационный фон, который присутствует до сих пор в некоторых зонах горения леса. Однако пожарники успокоили украинцев, что опасности возгорания населенных пунктов нет.

В Чернобыле горит лес Фото: скриншот

Стоит отметить, что наиболее масштабными лесными пожарами в этом году отличилась Австралия. Там огонь пожирал все на своем пути несколько месяцев, люди лишись жилья, а животные погибали в огне. Австралия длительный период времени боролась с огнем. Зеленому континенту помогал весь мир. Сами же австралийцы делали все возможное, чтобы помочь животным, пострадавшим от огня. Особенно впечатляющими были кадры, на которых запечатлели города, окутанные дымом и смогом от пожаров. От огня пострадал более всего восточный регион континента. В начале января 2020 года в Австралии насчитывалось более 150 очагов горения. Все они сосредоточены в штате Новый Южный Уэльс. В некоторых случаях пожарным приходилось отступать перед силой огня и отдавать ему на съедение дома и леса.

Популярные статьи сейчас

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

Все новости

Также в конце 2019 года в России горели леса в Сибири. Там пожары были настолько масштабными, что их называли катастрофическими для всей планеты. Однако власти России не сделали ничего, чтобы потушить пожары. При этом россияне вызвались помогать Австралии. Этот факт высмеяли в сети. В связи с этим россиян призвали помочь себе и вложить собранные деньги в развитие своих городов.

Напомним, Акценты сообщал, что в Киеве загорелось здание Минкульта.

Также Акценты писал, что россиян высмеяли из-за сбора денег на помощь Австралии.

Недавно Акценты передавал, что в Австралии борются с масштабными лесными пожарами

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter