Утром в воскресенье, 5 апреля, в центре Киева вспыхнул пожар под землей, который охватил коммуникации, расположенные под Европейской площадью и Майданом Независимости. Об этом сообщает фотограф Ян Доброносов и паблик dtp.kiev.ua в Facebook, прикрепив соответствующие видео.

Сообщается, что около 2 часов ночи между Майданом Независимости и Европейской площадью в Киеве вспыхнул пожар в подземных коммуникациях. Спасателям пришлось долгое время получать необходимое разрешение на ликвидацию происшествия в связи с повышенной сложностью возгорания.

Ранок в центрі. Шось горить.

Posted by Yan Dobronosov on Saturday, 4 April 2020

По итогу, тушение пожара началось лишь к 7 утра 5 апреля, когда к месту событий приехала пожарная цистерна и начала заливать очаги возгорания пеной. По словам очевидцев, по состоянию на 8 утра пожар по-прежнему не был затушен.

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: штрафы увеличили в 35 раз, кого это коснется

ЧП в Италии: целый город ушел под воду, люди в панике

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Все новости

На опубликованных видеозаписях можно увидеть, что густой дым, который валит из-под земли, затмил практически весь центр Киева. Правоохранительные органы совместно со спасателями ограничили доступ к месту происшествия и занимаются его ликвидацией.

По состоянию на 8 утра - начало девятого подземный пожар телекоммуникационных кабелей в Киеве на Крещатике под майданом и европейской площадью продолжается #Киев #пожар #Крещатик #майдан #ГСЧС #европейская #площадь @kievinformatorua

Posted by dtp.kiev.ua on Saturday, 4 April 2020

Стоит напомнить, что в субботу, 4 апреля, в лесу Чернобыльской зоны отчуждения вспыхнул крупный пожар, который охватил площадь в 20 гектар. Сообщается, что возгорание произошло неподалеку от села Владимировка.

Уже к 15:00 из города Нежин было направлено два самолета АН-32П и один вертолет для тушения пожара с воздуха. Известно, что в ликвидации происшествия приняло участие 91 спасатель личного состава и 18 единиц техники. По словам спасателей, самым трудным в тушении оказалась не площадь пожара, а то, что местами можно было наблюдать повышенный радиационный фон, который по-прежнему сохранился в некоторых выгоревших участках.

И тем не менее, несмотря на некую опасность пожара, по словам спасателей, возгорание и повышенный радиационный фон не несут какой-либо угрозы для ближайших населенных пунктов.

В Чернобыльской зоне отчуждения горит лес / скриншот из видео

Напоминаем, что в Одессе неизвестные подожгли автомобиль Демьяна Ганулы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", во Львовской области артиллерийский снаряд упал прямо во двор жилого дома.

Также портал "Акценты" писал, что в Одессе на территории природного парка произошел пожар.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram