В Чернобыльской зоне накануне днем вспыхнул лесной пожар. ГСЧС подняла в небо авиацию и сообщила о росте радиационного фона. К сожалению, огонь потушить до сих пор не удалось. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС утром 5 апреля.

Лесной пожар у селе Владимировка по состоянию на 8:40 утра 5 апреля не был локализован и потушен. В тоже время радиационный фон снизился и вернулся к нормальным показателям. В Госэкоинспекции заявили, что причиной пожара стал поджог сухой травы.

В ГСЧС рассказали, что на данный момент уже открытого огня нет. Остались лишь отдельные участки, на которых тлеет сухая трава и деревья. Также спасатели заявили, что проводится проверка с самолетов и вертолетов. Утром 5 апреля с аэродрома Нежина вылетел самолет для дальнейшего гашения пожара и участков, где еще наблюдается тление.

О нормализации радиационного фона сообщили и в Государственном агентстве управления зоной отчуждения. В тоже время исполняющий обязанности главы госэкоинспекции Егор Фирсов заявил, что сейчас горят 100 гектаров леса, а уровень радиации превышает норму. Он также подтвердил версию возгорания – поджог сухой травы.

Пожар в Чернобыле Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Фанаты замерли в восторге: Эмилия Кларк из "Игры престолов" примерила образ супер-героини DC

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Все новости

Фирсов отметил, что ситуация осложнена тем, что огонь расширил свои границы на зону отчуждения на 20 гектар. В общей сложности пылают 100 га леса. Он отметил, что кто-то поджог сухую траву, а потом огонь перекинулся на деревья.

Накануне сообщалось, что в Чернобыльской зоне горит лес. Общая площадь возгорания составляла 20 гектар. Еще вчера 4 апреля с аэродрома в Нежине вылетели два самолета и вертолет для тушения огня в зоне отчуждения. Также в ликвидации огня были задействованы и наземные подразделения. 91 человек личного состава и 18 единиц техники отправились к месту пожара.

Сегодня 5 апреля в Киеве ночью воспламенились электрические коммуникации в специальных коллекторах. В результате на улицах Киева из люков валил дым. Майдан, Крещатик и другие центральные улицы столицы заволокло дымом. Спасатели и электрослужбы Киева предпринимали срочные действия по отключению коммуникаций от напряжения, чтобы затушить огонь и восстановить целостность проводов. Процесс подготовки к обесточиванию коммуникаций длился 5 часов. Пожарные смогли начать работать лишь в 7 часов утра. Однако по состоянию на 8 часов утра дым продолжал валить из люков в центре столицы.

Напомним, Акценты писал, что в Чернобыле загорелся лес

Также Акценты сообщал, что в центре Киева горят провода в подземных коллекторах.

Недавно Акценты передавал, что в России взорвался жилой дом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter