В Тернополе задержали 20-летнего местного жителя, который изготавливал маски ненадлежащего качества и без разрешительных документов. Правоохранители пояснили ситуацию и рассказали, что средства защиты не соответствуют необходимым нормам защиты. Об этом пишет УНИАН.

Полициейские изъяли 500 самодельных масок, которые тернополянин пытался продать через бесплатную доску объявлений. Временно исполняющий обязанности начальника отдела противодействия киберпреступности областного управления полиции Владимир Драбик. Он пояснил, что во время мониторинга сети полицейские увидели предложение о продаже защитных масок по 15 грн сомнительного качества.

Правоохранители договорились о встрече с продавцом, а также уговорили его продать им не 1000 штук, как он предлагал вначале, а лишь 500 штук по 11 гривен. Во время продажи молодого человека задержали. Причиной задержания правоохранители назвали отсутствие документов на предпринимательскую деятельность. Также полицейские пояснили, что маски не соответствуют нормам защиты. Товар для реализации у тернополянина изъяли. Также полицейские выясняют есть ли у него еще самодельные маски.

В отношении молодого человека составлен протокол по статье 164 КУоАП, предусматривающей административное наказание за ведение предпринимательской деятельности с нарушением правил.

Стоит отметить, что с 6 апреля правительство ужесточит правила карантина. После того, как в сети поднялся шквал возмущения и вопросов, Кабмин решил ответить на самые часто задаваемые вопросы украинцев. В первую очередь украинцев попросили носить с собой паспорт, чтобы полиция смогла проверить не нарушает ли конкретный гражданин правил самоизоляции после возвращения из заграницы и оштрафовать его при необходимости. Также в кабмине пояснили значение запрета выходить на улицы без маски и нахождения общественных местах. Как выяснилось, без средства защиты нельзя находится на людных улицах, на остановках транспорта, в магазинах и госучреждениях, на рынках и других местах, где могут быть люди.

Популярные статьи сейчас

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Напомним, Акценты писал, что в Кабмине разъяснили украинцам их права после ужесточения карантина с 6 апреля.

Также Акценты сообщал, что в сети покзазали, как ушлые предприниматели наживаются на товарах первой необходимости в Украине.

Недавно Акценты передавал, что в Киеве нарушают карантин, а полиция бездействует.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter