На Донбассе по-прежнему неспокойно, за сутки, 5 апреля 2020 года, российские оккупанты 8 раз обстреляли позиции украинских военных с оружия, которое запрещено Минскими соглашениями. В результате атаки со стороны боевиков, ранен один военный ВСУ.

Об этом сообщают на странице "Операція об'єднаних сил" в Facebook.

Прошедшие сутки 5 апреля тоже не увенчались режимом тишины, который снова нарушили российские оккупанты. В ходе атаки российские боевики применили минометы калибров 120 и 82 миллиметров, разные гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Тем не менее, украинские военнослужащие, которые защищают свои позиции, смогли усмирить разъяренных боевиков с помощью прицельного огня. Они смогли своевременно и с положительным результатом остановить провокации со стороны российских оккупантов.

Исходя из информации в пресс-службе ООС, большинство обстрелов боевики совершили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Ночью российские войска, применяя гранатометы, стрелковое оружие и пулеметы, три раза атаковали украинские позиции возле населенного пункта Каменка.

Скриншот, фото: Фейсбук Операція об'єднаних сил

Популярные статьи сейчас

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Покушение на Зеленского: кто хочет присвоить лавры президента

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Уже после рассвета враг запустил 4 мины 120-го калибра по одному из подразделений Объединенных сил возле Гнутово. Уже в полдень российские оккупационные войска открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов по населенному пункту Авдеевка. Используя гранатометы разных систем и автоматы, враг атаковал и обстрелял позиции украинских военных недалеко от населенного пункта Старогнатовка.

Также российские оккупанты обстреляли позиции защитников Украине в районе ответственности, где находится оперативно-тактическая группировка "Север". Применяя миномет крупного калибра, стрелковое оружие и автоматический станковый гранатомет, враг обстрелял позиции военных ВСУ возле Хутора Свободного и населенного пункта Крымский.

Вечірній брифінг щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 5 квітня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, 5 April 2020

В результате обстрелов был ранен один украинский военнослужащий, которого быстро госпитализировали, после чего ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Также в ООС подчеркнули, что такие обстрелы и атаки со стороны российских оккупационных войск не остались безнаказанными, так как украинские военные смогли дать им отпор.

Напомним, что на Донбассе оккупанты обстреляли поселок Верхнеторецкое, ранив местную жительницу.

Как раннее сообщал портал "Акценты", российские боевики снова нарушили режим тишины, обстреляв позиций ВСУ из запрещенного оружия.

Также портал "Акценты" писал о том, что на Донбассе российские оккупанты подстрелили украинского военнослужащего.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter