В Киеве на скандально известной спортивной площадке в Гидропарке полиция провела зачистку территории от нарушителей карантина. Момент задержания наиболее активных нарушителей попал на видео.

Данная площадка получила свою порцию славы после того, как там напали на журналистку и оператора телеканала Zik. После этого стало известно о том, что там спортсмены продолжают заниматься вопреки запретам власти.

6 апреля вступили в силу новые карантинные меры от Кабмина, которые запрещают гражданам Украины посещать парки, скверы, спортивные и детские площадки. В связи с этим полиция оцепила скандальную территорию и никого не пускала.

Также стало известно, что полиция перекрыла пешеходный мост в Гидропарк, чтобы обеспечить выполнение запретов власти.

Популярные статьи сейчас

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Все новости

Стоит отметить, что в Гидропарке журналисты увидели уже знакомые лица людей, известных в определенных кругах. Они были не раз замечены в столкновениях, которые проходили в столице. Самых рьяных спортсменов «запаковали» в автомобили полиции под их крики об Украине.

Перед этим полиция предупреждала и вела беседы с нарушителями карантина. Этим людям со спортплощадки Гидропарка рассказали о том, что с сегодняшнего дня их будут штрафовать на 17 тысяч гривен за нарушение запрета. Также им рассказали, что за ними будут наблюдать с воздуха благодаря тому, что в полицию поступили дроны. Эти устройства оснащены камерой и громкоговорителем, что позволит обнаружить нарушителей и предупредить их об опасности, а также получить оперативные данные, где находятся нарушители.

За два дня до вступления в силу новых запретов на посещение спортивных площадок, парков и скверов полиция лишь наблюдала за тем, как молодые люди тренируются в Гидропарке. Очевидцы данного действа даже засняли на видео, как правоохранители бездействовали. Кроме того, сами спортсмены заявили, что они не собираются бросать занятия спортом и карантин им не помеха.

Напомним, Акценты сообщал, что нарушителей карантина будут выслеживать с воздуха.

Также Акценты писал, что киевляне зафиксировали бездействие полиции по отношению к нарушителям карантина.

НедавноАкценты передавал, что в Гидропарке на спортивной площадке побили журналистов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter