В Киевской области нашли виновника горящих лесов в Чернобыльской зоне отчуждения. Мужчина умышленно спровоцировал пожар.

Об этом сообщили в пресс-службе киевской областной полиции на Facebook.

По словам правоохранительных органов, с жалобой о возгорании травяного настила на территории Котовского лесничества к ним обратились спасатели. Как известно, огонь не могут потушить уже третьи сутки. Первый инцидент произошел еще четвертого апреля вблизи с. Владимировка, которые считается частью Чернобыльской зоны отчуждения.

Пожары в зоне отчуждения Чернобыля. Скриншот: YouTube

Ивановский отдел полиции сообщил, что пожары были спровоцированы злоумышленником, который на данный момент уже задержан. Им оказался 27-летний житель села Раговка. Более того, молодой человек уже успел сознаться в содеянном и объяснить причину своего умысла. По его словам, он просто забавлялся, решил поджечь мусор и траву ради потехи. Но затем безобидный огонь перерос в пламя, которое тот уже был не в сила остановить и потушить. Иза сильных порывов ветра огонь перекинуло на ближайший лес и понесло по всему лесничеству.

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Не смотря на чистосердечное признание, по данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 245 (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины. Будет решаться вопрос об объявлении подозрения молодому человеку.

На Київщині поліція встановила зловмисника, за вини якого вогнем знищено 5 га лісництва Повідомлення про загорання...

Posted by Поліція Київської області on Monday, 6 April 2020

Как мы уже сообщали ранее, ситуация с пожаром, который вспыхнул в зоне отчуждения Чернобыля, осложнилась уже на следующий день после начала. Пламя охватило целых сто гектаров, а в центре пожара радиация была выше нормы. Еще четвертого апреля, в первый день пожара, эксперты заверяли, что населённые пункты никак не пострадают от радиации и у них не причин для беспокойства. Однако по сей день не известно, понесут ли за собой какие-то пагубные последствия пожары за пятое и шестое апреля. Как известно, пожарники до сих пор не затушили огонь.

Напомним, что ситуация в зоне отчуждения под контролем, но улучшение не наблюдается.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Гидропарке полиция провела зачистку скандальной площадки.

Также портал "Акценты" сообщал о ЧП в Херсоне - десятки домов объяты пламенем, подробности и кадры.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram