Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям не смогли пожелать украинцам "доброго утра" в очередной раз. Спасатели сообщили о новом очаге возгорания в природной зоне Ровненской области, опубликовав соответствующий пост в Facebook.

Известно, что за последние недели на территории Украины сотрудникам ГСЧС пришлось перебороть сотни пожаров, которые возникали в лесах, степах и природных зонах. Причем, данная борьба продолжается и по сей день. Но, конечно, терпение пожарников также не вечно тем более с учетом того, что они ежедневно подвергаются критике со стороны граждан по различным причинам.

Вже скільки часу назвати ранок "добрим" - язик не повертається. Отож, знову - (не) доброго ранку, друзі! Це -...

Posted by ДСНС України on Sunday, April 5, 2020

В одном посте на Facebook они решили ответить сразу всем ненавистникам, а также сообщили о новой трагедии на Западе Украины. Спасатели опубликовали несколько фотографий горящего леса в Ровненской области, который удалось зафиксировать с высоты птичьего полета. По словам автора опубликованных снимков, во время съемки он смог увидеть сотни птиц, которые с криком кружили над пеплом, поскольку в пожаре остались их гнезда.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

В ГСЧС отметили, что их зачастую упрекают в комментариях о том, что они слишком много внимания уделяют рассказам о новых пожарах, при этом совершенно позабыв о коронавирусе. Однако, пожарные круглосуточно проводят дезинфекцию в селах и городах, а также помогают Нацгвардии и полиции в патрулировании улиц и блокпостов, о чем также регулярно упоминают.

В заключение спасатели заявили, что вот коронавирус украинцы смогут одолеть, а вот на выпаленной и мертвой земле в будущем жить нашим детям и внукам, включая и тех людей, которые пишут в комментариях "сколько можно об этом говорить".

"Будем говорить и показывать столько, сколько нужно" – подытожили ГСЧС.

В комментариях пользователи сети поддержали публикацию пожарных, выразив несколько подбадривающих слов тем, кто ежедневно спасает наши жизни:

Комментарии пользователей под постом ГСЧС в Facebook / скриншот

Комментарии пользователей под постом ГСЧС в Facebook / скриншот

Комментарии пользователей под постом ГСЧС в Facebook / скриншот

Напоминаем, что виновник пожаров в лесах Чернобыльской зоне отчуждения во всем сознался.

Как ранее сообщал портал "Акценты", масштабный пожар охватил один из дачных поселков на Херсонщине.

Также портал "Акценты" писал, что на Майдане Независимости загорелись подземные коммуникации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram