Вчера, седьмого апреля, вражеские отряды путинской армии обстреляли десять раз украинские позиции.

Подробности сообщили в пресс-центр штаба ООС.

Как и раньше, военный отряд агрессора применял запрещенные минскими договоренностями оружия. В частности минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружия различного типа. Российским бойцам все мало, они изощрились до того, что начали совершать обстрелы с помощью беспилотного летательного аппарата.

Как сообщают в пресс-центре ООС, украинская сторона смогла дать отпор на такую неожиданную атак с помощью дежурных огневых средств.

Шесть раз оккупанты обстреляли район ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Вблизи Каменки противник открывал огонь дважды. Вход шли не только стрелковые оружия и пулеметы крупного калибра, россияне запустили восемь мин калибра 82 мм и применили станковые противотанковые гранатометы. Не слышали тишины в этот день и наши опорные пункты у Марьинки и Авдеевки, пострадали и позиции окрестностей.

Популярные статьи сейчас

Конец дешевому электричеству: украинцев предупредили, придется раскошелиться

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Все новости

В украинском штабе заверили, что дали мощный отпор врагу, после чего тот свернул свою активность.

Также в штабе сообщили, что вчера оккупанты «совершили коварный обстрел» гражданского автомобиля недалеко от Красногоровки. Для этого враг с помощью беспилотника сбросил гранату ВОГ-17. Уже известно, что авто принадлежало одному центральному телеканалу. Сообщается, что никто не пострадал от атаки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" от РФ было четыре обстрела. Был открыт огонь и по Новотошковское и Новозвановка около 9 минут. Минами атаковали село Калиново-Борщеватое и у Новоалександровки с Попасной.

В Штабе ООС заверяют, что за минувшие сутки никто из наших бойцов не пострадал. Украина смогла дать такой отпор, что российские бойцы были вынуждены прекратить агрессию до следующего дня. 

Facebook штаба ООС

Зведення станом на 07:00 08 квітня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Упродовж 07 квітня збройні...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Tuesday, April 7, 2020

Напомним, что в ВСУ умер первый военный от коронавируса.

Ранее портал "Акценты" писал, что Украина испытала ракеты "Нептун" и "Ольха-М", ответ Путину готов.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Крыму оккупанты развлеклись с молодыми "солдатками" и попали в скандал. Слиты все фото.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram