Во Львове убили лидера рок-группы "Лесик Band" Александра Дацюка. Артисту нанесли два ножевых ранения прямо в сердце.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель ОО "Варта-1" Игорь Зинкевич.

В сообщении говорится, что трагедия произошла вчера вечером (7 апреля).

Установлено и место происшествие – улица Героев УПА, 76, на остановке бывшего завода "Кинескоп". НА место прибыли правоохранительные органы, они уже успели установить лицо нападающего. По их словам, это был неизвестный бездомный мужчина. Злоумышленник задержан, у него изъяли холодное оружие, сейчас проходит проходят следственные действия.

Гибель своего отца подтвердила и его дочь Кристина. Соответсвующий пост она опубликовала на своей странице в Fаcebook. Она не подбирала слов, и назвала убийцу своего папы подонком. Также девушка объяснила, что в связи с карантином, похороны будут максимально скромными. Почстить его память пышно, как ей хотелось бы, она не сможет. "Светлая тебе память, наш Дюдя", - завершила она свое обращение.

Популярные статьи сейчас

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Все новости

Лесик Дацюк

«Лесик Band» является достаточно известной рок-группой в Украине. Они выделялись на фоне своих коллег по сцене необычными и забавными суржиковыми текстами. Слышатся польские, русские, английские словосочетания, а за основу взят родной, западно-украинский диалект. При этом они достаточно хорошо владели различными музыкальными стилями - рок-н-ролл, блюз, стёб-рок, рэгги и тому подобными.

Группа была основана в декабре 1990 года. Основателем группы был именно Дацюк, со своим бэндом он оставался до последних дней. Он проявил себя не только как исполнитель и инструменталист, вокалист. Он также был поэтом и композитором. За годы творческой деятельности создал множество, как лирических песен, так и батярско-бытовых, а фундаментом музыкального сопровождения избрал мелодичный рок-н-ролл в сплетении с галичанским орнаментом.

Песни этой группы имели большую популярность не только в Украине, но и за её пределами. Особенно их с нетерпением ждали украинские эмигранты, которые находились в дальних частях света.  

Напомним, в ВСУ умер первый военный от коронавируса.

Ранее портал "Акценты" писал, что звезда фильма "Лолита" и мать Кифера Сазерленда скончалась от пневмонии.

Также портал "Акценты" сообщал, что ушел из жизни Вакарчук: не стало патриота, любящего отца, мужа и ученого.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram