В Харькове 6 апреля произошел инцидент с избиением полицейских группой молодчиков, которые по некоторым данным являются участниками ОПГ. Они избили руководителя управления угрозыска Евгения Драку и начальника отдела раскрытия преступлений против личности ГУНП в Харьковской области Сергея Новикова, которые сейчас находятся в больнице города.

Появилась еще одна версия происшедшего. По этой версии Сергей Новиков вышел из здания полицейского участка в состоянии алкогольного опьянения и сел за руль. Он проехал небольшое расстояние и задел автомобиль, за рулем которого находилась девушка. После этого новиков начал обвинять ее в произошедшем и требовать выплатить компенсацию. Она позвонила брату, которым оказался некий Сава М., ранее судимый. Он приехал на подмогу сестре с друзьями.

Этими друзьями оказались двое представителей группировки «Мы харьковчане». На месте инцидента уже был второй полицейский Драка. Он достал пистолет и начал им размахивать перед молодыми людьми. Они расценили это, как угрозу и нанесли Драке удар в челюсть, а затем и побили его. Остальные в это время набросились на Новикова.

На данный момент Саву М. и его дружков и подельников ищут. Полицейские уже провели обыски по месту жительства молодчиков. Также источники средств массовой информации в полиции рассказали, что оба пострадавших полицейских находятся в звании полковников.

Также источники сообщили, что Харьков всегда был «ментовским» городом, поэтому данное происшествие выходит за рамки. В машинах во время избиения сидела еще пять оперативных сотрудников, которые наблюдали за происходящим. В полиции уже начали служебное расследование по данному факту.

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Стало известно и мнение главаря ОПГ самого Казарцева. Он сказал, что был не в курсе происходящего и отказался «отмазывать» своих людей. Также он считает, что они должны ответить за это и выкручиваться самостоятельно.

Кроме того, полиция разыскивает двоих представителей преступной группировки «Мы харьковчане». Стало известно, что в инциденте принимали участие сразу трое представителей ОПГ «Залютинских» - соучредитель ГО "Мы харьковчане" - Ряднов и еще двое ее членов - Хализев и Сытник. Полицейские рассказали, что против всех участников инцидента открыто уголовное производство.

Напомним, Акценты писал, что в Харькове представители преступной группировки избили полицейских.

Также Акценты сообщал, что полиция будет следить за украинцами во время карантина.

Недавно Акценты передавал, что полицейские охотились за качком в Гидропарке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter