В селе Будо-Бориця Емильчинского района Житомирской области 7 апреля горела сухая трава на территории села. Огонь перекинулся на сельский совет. Об этом в Facebook сообщают местные жители.

"Емильчинская районная организация Украинского общества охотников и рыбаков обращается ко всем гражданам с просьбой не сжигать сухую прошлогоднюю траву!!! Запомните, сухая прошлогодняя трава – не мусор, а часть экосистемы, созданная самой природой. Те, кто утверждают, что сжигать траву полезно – ошибаются сами и вводят в заблуждение других.
Во время поджогов погибают семена растений как на земле, так и под землей. Выживает, как правило, грубая трава и бурьян, заглушая при этом ослабленную другую флору. При сильном травяном пожаре гибнут практически все живые существа, обитающие в траве и на поверхности почвы.
Обращаем также внимание на то, что каждый акт поджога – это преступление против природы за которое предусмотрена административная, а в отдельных случаях и уголовная ответственность!!! Сначала жгли сухую траву, а в итоге сожгли здание сельского совета с. Будо-Бобрица", - пишет местный житель.

Ємільчинська районна організація Українського товариства мисливців та рибалок звертається до всіх громадян з проханням...

Posted by Славко Л. on Tuesday, April 7, 2020

В управлении ГСЧС в Житомирской области сообщили, что пожар начался с возгорания сухой травы.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

"Возгорание сухой травы на площади 1 гектар, огнем уничтожено 80 квадратов кровли и перекрытия кирпичной административного здания и повреждено кирпичное хозяйственное здание. В 14:50 поступило сообщение о возгорании, а к 20:35 пожар ликвидирован", - рассказали в управлении ГСЧС в Житомирской области.

Стоит напомнить, что это не единственный пожар в Житомирской области. Так, в с. Хотиновка Коростенского района, 7 апреля произошел пожар на территории частного домовладения. Огонь от горящей сухой травы перекинулся на крышу дома и на хозяйственное здание и кухню.

Пожар в Житомирской области / фото: сайт ГСЧС Украины

Об этом сообщается на сайте управления ГСЧС Украины в Житомирской области.

"На месте происшествия бойцы ДСНС установили, что огонь от горящей на огороде сухой травы перекинулся на крышу кирпичного нежилого дома. А уже оттуда на крыши, расположенные рядом с хозяйственной постройкой и летней кухней. Существовала угроза распространения пожара на другие частные домохозяйства. Учитывая обстановку, руководитель тушения пожара привлек на помощь еще одно дежурное отделение спасателей. Совместными усилиями бойцов ГСЧС и местных неравнодушных граждан в 17:10 пожар был локализован и в 20:00 - ликвидирован. Огнем уничтожено крыши трех указанных зданий общей площадью 93 кв. м. Соседние домохозяйства повреждений не претерпели. Погибших и травмированных нет. К ликвидации возгорания привлекалось 6 человек личного состава и 2 единицы пожарной техники. Предварительная причина пожара – детская шалость с огнем", - говорится в сообщении.

Пожар в Житомирской области / фото: сайт ГСЧС Украины

Напоминаем, что в Киеве вспыхнул пожар в жилом доме.

Как ранее сообщал портал "Акценты", виновник пожаров в лесах Чернобыльской зоны отчуждения во всем сознался.

Также портал "Акценты" писал, что на Донбассе оккупанты 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram