На сегодняшний день количество заболевших коронавирусом по всему миру достигло отметки в больше, чем 1 миллион человек. А теперь стало известно, что в Киеве коронавирус сильно ударил по монаху Украинской православной церкви Московского патриархата и архимандрита Киево-Печерской лавры Нектария и убил его.

Об этом сообщают на канале "ПРАВДА UA" в Telegram.

Известно, что вспышка коронавирусной инфекции началась еще в конце прошлого года в Китайской народной республике. А уже 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения сообщила о масштабном распространении коронавируса и назвала ее пандемией.

Вирус успел захватить не только обычных жителей, но и Киево-Печерскую лавру, где уже зафиксировали 26 зараженных коронавирусом. По словам главы КГГА Виталия Кличко, он не один ходил на встречи с представителями всех конфессий, на которых он просил их понять, что они ответственны за безопасность верующих людей.

"Вот почему я с волнением ожидаю Пасхи в этом году – чтобы после праздников ситуация резко не обострилась, чтобы у нас не было сотен новых больных", - заявил Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Киево-Печерская лавра, скриншот, фото: Ютуб СПЕЦКОР | Новини 2+2

Не так давно в Киево-Печерской лавре сообщили, что для того, чтобы предотвратить распространение заболевания, братия Свято-Успенской Киево-Печерской лавры сделала тесты на наличие коронавируса. В итоге, сообщается, что лавру закрыли на карантин.

К сожалению, от коронавируса умер монах Украинской православной церкви Московского патриархата, архимандрит Киево-Печерской лавры Нектарий, который был легендарным духовным отцом.

Также известно, что настоятель Киево-Печерской лавры, митрополит Павел, у которого до этого диагностировали подозрение на коронавирус, из-за того, что у него ухудшилось состояние, попал в Александровскую больницу, хотя до этого он находился дома на самоизоляции. Сообщается, что еще в прошлом месяце настоятель Лавры митрополит Павел выступал с неожиданным заявлением, в котором он стал против закрытия Киево-Печерской лавры на карантин в связи со вспышкой пандемии коронавирусной инфекции.

Напомним, что из-за коронавируса скончался легендарный дизайнер Серджио Росси.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Германии обнаружили самый большой ежедневный скачок смертности от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в США от коронавируса умер чиновник Государственного департамента.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter