В украинском штабе Операции Объединенных сил сообщили о потере одного бойца как следствие обстрелов боевиков РФ на линии разграничения. Об этом сообщило ведомство на своей страничке в Facebook.

В Штабе ООС доложили о ситуации на Добассе за прошедшие сутки / фото: Штаб ООС Facebook

Так, по состоянию на 7 утра 13 апреля 2020 года вражеские войска обстреляли позиции украинских военных, для чего использовали ручные противотанковые гранатометы и пулеметы крупного калибра. Боевики "Л/ДНР" трижды обстреливали позиции ВСУ. Военные действия были зафиксированы неподалеку села Тарамчук, Водное и Крымское.

Согласно информации Штаба ООС, в следствии обстрелов в течении 12 апреля страна потеряла одного бойца, а также еще один получил ранения. Личный состав Вооруженных сил Украины дал ответ вражеским действиям. После того, как бойцы ВСУ применили штатное оружие, вооруженные формирования "Л/ДНР" прекратили проведение дальнейших провокаций. Касательно потерь с вражеской стороны, Штаб ООС не уточняет.

Кроме того, сообщается, что на данный момент 13 апреля 2020 года никакой активности со стороны "Л/ДНР" не наблюдалось, соответственно, потерь или пострадавших в Штабе ООС также не зафиксировано. Отмечается, что ситуация находится под контролем, а случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 среди личного состава зафиксировано не было.

Популярные статьи сейчас

Роспуск Верховной Рады: Арахамия рассказал о планах Зеленского

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Зведення станом на 07:00 13 квітня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Минулої доби російські окупаційні...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, April 12, 2020

Стоит напомнит, что несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский отправился в первую рабочую поездку за долгое время на Донбасс. Он проинспектировал обстановку в пунктах, где уже было проведено разведение вооруженных сил, а также осмотрел военные госпитали, в которых при необходимости будут содержать больных коронавирусом.

По словам главы государства, разведение войск от линии разграничения помогло разрядит обстановку на фронте, что также заметили и украинские военные. На фоне такой положительной динамики Зеленский рассказал бойцам о еще одном разведении сил, которое должно произойти уже в ближайшее время.

Зеленский отправился с рабочей поездкой на Донбасс / фото: сайт президента Украины

Напоминаем, что в штабе ООС рассказали, как прошли сутки 12 апреля на линии разграничения.

Как ранее сообщал портал "Акценты", ВСУ провели испытания ракеты средней дальности Нептун.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский проверил мобильный госпиталь и анонсировал еще один участок разведения войск.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram