Поджоги травы весной вышли на новый уровень.

Об этом передает Государственная служба Украины с экстренных ситуаций в Житомирской области.

Всем известна проблема поджогов сухой травы. Почему-то некоторые люди считают, что сухую траву весной нужно поджигать, чтобы сделать её чище. При этом далеко не редкий случай, когда простой на первый взгляд поджог превращается в пожар невиданных масштабов. Такие пожары в первую очередь могут вредить простым животным, которые не знают, как спастись от стихии.

Само собой это может серьезно навредить и людям. Ветер способствует лишь тому, чтобы очаг огня распространялся. Как известно, огонь является одной из самых разрушительных стихий, и шутки с ней довольно плохи. Так, из-за такого поджога сухой травы пострадала целая улица в селе.

Фото: ГСЧС

Популярные статьи сейчас

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Не хватает даже на еду: украинцы массово беднеют, тревожные цифры

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Все новости

Близ села Борятин, что в Житомирской области, пожар от подожженной сухой травы охватил 27 жилых домов. Так, в 10:50 в Службу спасения поселка городского типа Романов поступил звонок, в котором сообщалось о подпале сухой травы рядом с селом Борятин. По приезду на место происшествия стало ясно, что площадь возгорания занимает примерно два гектара. Так, примерно в 13:20 из-за сильного ветра, направление распространения огня было изменено. Огонь фронтом в 500 метров был распространен на населенный пункт Борятин. Площадь огня охватила 27 домов жилого сектора, которые были размещены на близ лежащей к полю улице. В тушении пожара принимало участие 53 человека и 15 единиц специальной техники. Устранить её удалось только спустя час в 14:43.

Напомним, что сегодня, 13 апреля, в правительстве приняли законопроект, который предусматривает ужесточения мер наказания и ответственности за загрязнение атмосферного воздуха посредством подпала сухостоя, а также повреждение объектов растений. Согласно данным Государственной службы чрезвычайных ситуаций, от начала 2020 года было уничтожено уже около 18 тысяч гектаров экосистемы. Такой законопроект был принят в связи с пожарами на территории Чернобыля, которые начались как раз таки с подпала сухой травы. Более того, подпал там был сделан ради забавы.

Напоминаем, что спасатели опубликовали видео пожара в Чернобыльских лесах изнутри.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Киеве зафиксирован рекорд по количеству вредных веществ в воздухе.

Также портал "Акценты" писал, что виновник пожаров в лесах Чернобыльской зоне отчуждения во всем сознался.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram