В СМИ появилась информация о том, что Российская Федерация задержала членов Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Сообщается, что в Крыму ФСБ была пресечена деятельность структуры, которая занималась вербовкой российских граждан и подготовкой террористических акций.

Об этом сообщается на официальном сайте ФСБ. Российская сторона утверждает, что на территории аннексированного Крыма работала организованная полковников Ахмедовым Олегом структура, расположенная в Херсоне. Так, члены группы вместе с главой были арестованы, а разведывательная деятельность, которую проводили - пресечена. В структуру входили военнослужащие Российской Федерации и граждане Украины, осуществлявшие шпионскую деятельность по заданию Украины. Группа планировала совершить ряд террористических операций на некоторых военных объектах Российской Федерации.

Задержание, скриншот: Ютуб

Известно, что в отношении всех "вскрытых" членов структуры открыты уголовные производства по фактам государственной измены и шпионской деятельности. Однако в силу определенных смягчающих обстоятельств для некоторых подозреваемых судом была избрана "мягкая" мера пресечения в виде домашнего ареста - у подозреваемых имеются несовершеннолетние дети. Украинские же граждане были взяты под арест.

Данные получены еще в январе текущего года, и следственные органы Российской Федерации сейчас получили доказательства наличия шпионов на территории Крыма.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без субсидии: названы граждане, кому придется повторно подавать документы

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Однако в материале ФСБ ничего не сказано о том, что Ахмедов и его соратники работали на своей земле, захваченной Россией.

Акценты напоминают, что в Киеве задержал генерал-майер СБУ, работавший на ФСБ - слиты все доказательства.

Как ранее сообщал портал Акценты, Россия на фоне коронавируса растрачивает миллиарды на оборонку - кому что, а Путину игрушки.

Также портал Акценты писал о том, что возле украинских берегов засекли российский корабль-разведчик, первые подробности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram