В Польше сейчас активно обсуждают последние события со взрывом.

19 апреля в польском городе Кельц прогремел взрыв. Он произошел на заводе химических отходов. Возгорание произошло примерно в 14:30. Как сообщают очевидцы, огоньбыл настолько больших размеров, что облако дыма можно было увидеть не только в самом городе, но и в соседних городах, которые были расположены в радиусе 20 километров. Так как взрыв прогремел именно на заводе химических отходов, это может нести опасность для населения города. Таким образом, власти города уже предупредили местных жителей о том, чтобы они не выходили на улицу и закрыли окна. По предварительным наблюдениям, дым может нести токсичную угрозу. Сейчас все социальные сети активно заполоняются первыми фотографиями очевидцев. На фото видно, что очаг дыма находится очень далеко, но увидеть его очень просто.

Фото: Социальные сети

Отметим, что такой случай, к сожалению не является единичным. Жители украинской столицы помнят, как еще недавно в Киеве горел химический завод. Это произошло примерно в 16:00 14 марта. Тогда очагом возгорания на территории завода "Украгросинтез" был ангар с химическими отходами. В основном там горели растворители, которые подготавливались к утилизации. Таким образом, это стало причиной для того, чтобы на место происшествия помимо пожарных служб спасения отправились и сотрудники отделения радиационной, химической и биологической безопасности.

К счастью, они не обнаружили в составе воздуха химически опасных веществ. По снимкам с места происшествия было видно, что к ангару, который послужил очагом возгорания примыкало здание в три этажа. К счастью, огонь на него не распространился, но видно, что оно покрылось сажей от огня. Сотрудники ГСЧС тогда сообщили о том, что жертв как во время возгорания, так во время ликвидации пожара не было зафиксировано. Тогда тушением пожара занялось 15 представителей спасательной службы и шесть единиц специальной техники. В тот день социальные сети пестрили фотографиями с места происшествия.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Напомним, что в украинской столице, в результате мощного пожара, сгорел огромный склад древесины.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Житомирской области возник пожар на сухой траве, который захватил сельский совет.

Также портал "Акценты" писал о том, что в столице Российской Федерации внезапно загорелся дом престарелых.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter