В СМИ появилась информация о том, что лесные пожары охватили и украинских соседей. Сообщается, что пламенем объяты лесные угодья Польши. 

Известно, что с воскресенья польские власти стараются потушить пожар, который возник на территории крупнейшего национального парка "Бебжанский". 

Об этом стало известно из поста на телеграм-канале "Украина в шоке". 

Сообщается и о причинах пожара. Речь идет о подпале сухостоя и камыша. 

Пожары в Польше, фото: телеграм-канал Украина в шоке

Популярные статьи сейчас

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшится, где ждать беды

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Пожары в Польше, фото: телеграм-канал Украина в шоке

Напоминаем, лидер Национального корпуса Александр Билецкий обвинил власть в лесных пожарах под Киевом и на Житомирщине. По мнению Билецкого, искать виновных в подпалах нужно не где-то в лесах, а в кабинетах чиновников и правоохранителей, которые крышуют вырубку леса. По словам лидера Нацкорпуса, местные власти скрывают факты масштабной вырубки леса и незаконного экспорта заграницу. Так, Украина стала лидером по продаже лесов в страны Европы. Поэтому Авакову нужно не выискивать диверсии, а пройтись по своим же кабинетам и выяснить, кто стоит за вырубкой леса и сокрытием следов преступления. 

Также напоминаем, местные власти Житомирщины уже провели подсчет убытков, которые регион понес от лесных пожаров. Известно, что сумма составляет порядка 25 миллионов гривен. Эти данные были озвучены президенту Украины Владимиру Зеленскому. несмотря на то, что это большие деньги и в бюджете их не запланировано, глава государства заявил, что люди не останутся без помощи. Гарант уже поставил задачу перед Камином выделить деньги из резервного фонда. 

Акценты напоминают, что Билецкий раскрыл истинную причину лесных пожаров в Украине, и это не диверсия.

Как ранее сообщал портал Акценты, стало известно, что Польшу ожидает самая большая засуха за последнее столетие, что будет с людьми.

Также портал Акценты писал о том, что Зеленскому озвучили баснословную сумму убытков из-за лесных пожаров на Житомирщине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram