В последнее время в мире происходит немало стихий, которые уносят жизнь людей и сильно отражаются на жизни в стране. Теперь же стало известно, что в субботу, 25 апреля 2020 года, примерно в час ночи, в Одесской области жители почувствовали сразу несколько землетрясений.

Об этом сообщает портал "Думская"

Если взглянуть на ситуацию, которая происходит во всем мире с начала этого года, то можно сделать вывод, что 2020 год решил серьезно испытать нервы всего населения. С начала года весь мир захватила вспышка опасного коронавируса, которая буквально за несколько месяцев распространилась по всем странам. Даже самый обычный гражданин может сделать вывод, что мир будто сошел с ума, так как в этом году происходит немало различных событий, которые меняют жизнь всего населения.

Кроме коронавируса по некоторым странам прокатились "волны" разных стихий, в результате которых погибли много человек. Так что именно 2020 год можно назвать самым страшным годом, который еще долго будет сниться по ночам людям. Во власти разных стихий и вспышки коронавируса оказалась и Украина, где количество зараженных вирусом достигло самого пика. Но не успевают украинцы бороться с зловещим вирусом, как ее накрыла мощная стихия.

Землетрясение, скриншот, фото: Ютуб СПЕЦКОР | Новини 2+2

Популярные статьи сейчас

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Просто пушка: Настя Ивлеева в микроскопическом бикини пустилась во все тяжкие

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Все новости

Сообщается, что жители Одесской области ощутили несколько подземных толчков, эпицентр которых оказался в 67 километрах к северо-западу от города Галац. Стоит заметить, что глубина землетрясений составляла 54 километра, их, в основном, почувствовали жители многоэтажных домов. Исходя из информации от специалистов-сейсмологов, в Одесской области произошло сразу 3 подземных толчка. Оказывается, их магнитуда достигла 4,72, 4,9 и 5,3 балла.

Кроме того, землетрясение в это время ощущали жители столицы Румынии Бухареста, в Молдове, а также подземные толчки ощущались и в Болгарии. По словам сейсмологов, территория землетрясений в восточном румынском округе Вранча находится на границе между Мезийской платформой и Трансильванским бассейном Евразийской тектонической плиты. Это неудивительно, поскольку именно этот регион считается одной из самых активных сейсмических зон среди всех стран Европы.

Напомним, что в Италии недавно внезапно проснулся самый мощный вулкан Этна, из-за чего местные власти срочно эвакуировали жителей.

Как раннее сообщал портал "Акценты", у берегов Японии жители почувствовали сильное землетрясение магнитудой 6,9 баллов.

Также портал "Акценты" писал о том, что в США произошло мощное торнадо, в результате которого погибли 32 человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter