25 апреля 2020 года Закарпатье накрыл сильный ураган, вместе с ним начался ливень и грозы, а совместными усилиями они наделали много ужаса. Несмотря на то, что непогода длилась недолго, она успела сорвать крыши на домах, вырвать деревья с земли и лишить электроэнергии больше 10 населенных пунктов в некоторых районах Закарпатья.

Ураган на Закарпатье, скриншот, фото: Ютуб Патріот

Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС в Закарпатской области.

Западную Украину внезапно накрыла непогода из-за циклона Walli, который принес с собой атмосферный фронт. Этот циклон снес крыши домов, обесточив много населенных пунктов, а также вырывал с корнями деревья и валил их на дороги. По словам синоптиков, уже в воскресенье, 26 апреля, циклон атакует всю территорию Украины.

Исходя из информации в пресс-службе ГСЧС в Закарпатской области, мощный ураган пронесся по населенным пунктам, повредив линии электропередач. В результате непогоды света лишились несколько населенных пунктов в Хустском, Береговском, Виноградовском и Великоберезнянском районах. На данный момент известно, что аварийные бригады уже приехали на место и занялись восстановлением линий электропередач.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

Кроме того, известно, что от мощного урагана пострадали также Иршавский, Мукачевский и Свалявский районы. Деревья заблокировали дороги в Береговском, Свалявском, Иршавском районах и городе Мукачево. По словам сотрудником ГСЧС, в результате стихии пострадавших и жертв, к счастью, нет. Стоит подчеркнуть, что стихия длилась всего 15 минут, но она успела повалить множество деревьев, снести крыши домов и сорвать линии электропередач.

В городе Иршава ураган одним движением снес крыши с домов и раздавал автомобили, крыши лишился районный Дом детского творчества, а на зданиях родильного дома и районного медицинского учреждения повредилась кровля. В селах Сельцо, Бугорок, Воловица и Дубровка учебные заведения также остались с поврежденными кровлями. Также известно, что ураганный ветер снес 120 квадратных метров крыши архивного отдела Иршавской РГА.

Также стоит отметить, что в Мукачеве ураганный ветер вырвал с корнями деревья, одно из больших деревьев упало на греко-католический собор и смяло там забор.

Напомним, что Японию накрыло мощное землетрясение, магнитуда которого достигла 4,9 баллов.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на Николаев внезапно обрушился штормовой ветер.

Также портал "Акценты" писал о том, что Великобританию накрыл крупный циклон "Кира", который парализовал практически всю страну.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter