Украинские правоохранители раскрыли преступную группировку во главе с врачом частной клиники, которые продавали детей за границу. В одной из частных клиник Киева, где проводят процедуры искусственного оплодотворения наладили схему продажи детей в Китай. О подробностях раскрытой схемы рассказали в киевской прокуратуре.

Руководители клиники в сговоре с группой лиц, которая занималась подыскиванием подходящих кандидаток для суррогатного материнства и заключения фиктивных браков с иностранцами.

Стоимость услуг суррогатной матери и оформления всех документов составляла 50 тысяч долларов. Из этой суммы 15 тысяч долларов уходило на процедуру искусственного оплодотворения. Фиктивные браки заключали за 1-1,5 тысяч долларов.

По данному факту было открыто дело и проведены 11 обысков, санкционированных судом. Правоохранители обыскали места жительства подозреваемых, автомобили и рабочие места. В результате были обнаружены денежные средства в разных валютах. Кроме того, правоохранители изъяли у них ноутбуки, мобильные телефоны и флэшносители. Были изъяты и документы – иностранные паспорта, копии паспортов, нотариальные доверенности на представление интересов.

Квартира, где содержались дети Фото: Прокуратура Киева

Популярные статьи сейчас

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Помимо этого, удалось узнать, где находятся дети. Правоохранители установили адреса квартир. В Соломенском районе Киева находились 5 младенцев в возрасте от 2 до 6 недель. С детьми находились две женщины и несколько мужчин. Детей доставили в больницы Киева.

Правоохранители занимаются изучением документов и установкой оставшейся цепи событий. Также под подозрение незаконного вывоза детей за границу подозреваются 140 иностранных граждан. На данный момент известно, что дело открыли по ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми). Наказание подозреваемы грозит довольно суровое – от 5 до 12 лет лишения свободы и конфискация всего имущества.

Замминистра МВД Антон Геращенко рассказал, что детей вывозили в Китай. Организовали незаконную продажу детей главврач частной репродуктивной клиники, гражданка Украины, 1970 г.р., и ее сын, гражданин Украины, 1992 г.р. Участниками данной группировки были и граждане Китая, им помогали двое украинцев.

Клиентами были граждане КНР с нетрадиционной ориентацией, которые вступали в фиктивный брак, а после рождения ребенка суррогатная мать давала разрешение на изменение родителей в свидетельстве о рождении, вместо украинских имен в документах появлялись имена гражданина КНР и его фиктивной супруги. С этими документами детей вывозили в КНР. Также правоохранители занимаются выяснением количества младенцев, которых уже успели вывести за границу.

Напомним, Акценты сообщал, что в Одессе обнаружили страшную находку - два трупа неделями лежали в квартире.

Также Акценты писал, что 12 тысяч детей из Украины усыновили иностранцы.

Недавно Акценты передавал, что в Украине правительство увеличило соцпомощь молодым родителям.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram