Перед Пасхой, в субботу 19 апреля стало известно о том, что в Мерефе, что находится в Харьковской области, сгорел частный дом, в котором проживала многодетная семья. Местные жители обьединились, и помогли им.

Таким образом, сообщается, что на ликвидацию пожара отправили сразу четыре бригады спасателей. На момент их прибытия, огонь охватил крышу и н=сам дом, площадь которого более 200 квадратных метров.

За час пожарным удалось локализировать огонь, а еще через полтора полностью ликвидировать. Благодаря их действиям, огонь не был переброшен на соседние здания. Что стало причиной возгорания – неизвестно.

В доме проживала многодетная семья, у которой насчитывалось восемь детей. Местные жители не остались равнодушными к своим одногорожанам, и помогли построить новый дом всего за шесть дней.

Популярные статьи сейчас

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Народ собрался, и всего за несколько дней помогли восстановить дом, в котором теперь сможет проживать семья.

Напомним также, что спустя почти неделю после инцидента,  в пятницу 24 апреля в Мерефе загорелось еще одно здание, на улице Институтской. Однако, в этот раз оно уже оказалось заброшенным. Перекинулся он на здание от горевшей травы.

На место сразу же выехало две бригады пожарников. Как позже выяснилось, горела сухая трава, площадь пожара составлял 800 квадратных метров, и плюс к этому заброшенное здание в 120 квадратных метров.  Ликвидирован огонь был при помощи трех ручных стволов от пожарных автоцистерн.

В последний месяц в Украине было зарегистрировано рекордное количество пожаров в разных областях, однако, самым масштабным остается в Чернобыльской зоне отчуждения, в последний раз там такое было лишь в 2015 году.

Напомним, что на Житомирщину срочно перебрасывают резервы ВСУ, что происходит.

Ранее портал "Акценты" писал, что в сети показали, как на Житомирщине горят села, видео.

Также портал "Акценты" сообщал о ЧП под Киевом: огонь охватил жилые дома, кадры и подробности.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram