В среду, 29 апреля, под Кабинетом министров Украины предприниматели устроили митинг, в котором потребовали возобновить работу малого и среднего бизнеса уже с 1 мая. Основные требования и видео происходящего появилось на YouTube-канале Klymenko Time.

Под Кабмином прошел митинг предпринимателей, которые остались без работы / скриншот из видео

Митингующие предприниматели полностью перекрыли улицу Грушевского и расположились у здания Кабмина в центре Киева. В ходе протеста, у митингующих начались столкновения с полицией из-за того, что последние попросили их освободить проезжую часть. В свою очередь предприниматели заявили, что лишь защищают свои права и вступили с правоохранителями в словесную перепалку.

По словам митингующих, украинское правительство уже настолько задурило людям голову, что даже те, кто живут в селах, где на 100 кв. м. 2 человека, сидят по домам и боятся. Обещанные пенсии и компенсации никто не выплачивает украинцам, которые из-за карантина остались без работы, а фермеры уже звонят и жалуются, что у них погреба забиты картошкой, поскольку ее просто негде сбывать. Предприниматели подчеркнули, что действующие ограничения буквально убивают малый бизнес, пока крупный продолжает работать. Они объяснили, что даже Германия, которая значительно превышала по количеству зараженных, не вводила столь жестких ограничений, а уже больше недели работает в стандартном режиме, как до карантина.

Под Кабмином прошел митинг предпринимателей, которые остались без работы / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Плата за ошибку: все правительство ушло в отставку, подробности

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Один из протестующих рассказал, что неработающим предприятиям не предоставили бесплатного периода на оплату коммунальных услуг, как это обещал Денис Шмыгаль. По-прежнему на счета предпринимателей приходят платежки, только с 50% скидкой, хотя даже такие суммы оплачивать не из чего. Кроме того, митингующим не нравится то, что пока на McDrive в McDonald`s выстраивается очередь из сотни машин, предприниматели не могут открыть маленьких кофейбус из-за запретов.

Люди обратились к Кабинету министров с требованием возобновить работу всех предприятий уже с 1 мая без каких-либо ограничений, а те в свою очередь согласны придерживаться всех санитарных норм. По их мнению получилось нечестно то, что крупный бизнес продолжает расцветать, а малый сейчас вовсе уничтожен.

Полное видео смотрите тут:

Напоминаем, что 27 апреля Офис президента попытались взять штурмом митингующие.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Херсонской области фермеры перекрыли автомобильную дорогу из-за закрытых рынков

Также портал "Акценты" писал, что в Мелитополе украинцы вышли на акцию протеста из-за закрытия рынков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter