И снова стало известно об очередном пожаре, который возник из-за воспламенения сухостоя и мусора. Так, теперь пожар охватил Харьковскую область, а точнее район возле военного арсенала в Балаклее, в результате чего сгорело 350 квадратных метров.

Пожар в Балаклее, скриншот, фото: Телеграм-канал Украина Online

Соответствующее видео опубликовали на канале "Украина Online" в Telegram.

Буквально с начала весны на территории нашей страны вспыхнуло несколько пожаров, которые нанесли серьезный ущерб жизни населения и городам, в целом. К сожалению, все они возникли из-за халатности местного населения или же по вине кого-то из граждан, которые совершенно не задумывались о последствиях этих пожаров. Дым от этих пожаров распространялся на всю территорию и буквально травил местных жителей.

Не так давно было известно о пожаре в Чернобыльской АЭС и Житомирской области, где сотрудники спасательных служб еле справлялись, пытаясь всеми силами потушить огонь. Тем не менее, тушение пожара длилось несколько дней, а ущерб, который он нанес, даже не сосчитать. Теперь же стало известно о том, что возле военного арсенала в Балаклее, которая расположена в Харьковской области, внезапно загорелся сухостой, как и в других регионах Украины.

Популярные статьи сейчас

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Как сообщили спасательные службы, пламя возникло по другую сторону от арсенала, где взрывались военные боеприпасы. Известно, что пожар вспыхнул в обед при выезде из города на окружной дороге. Как выяснилось, пожар возник из-за того, что в Харьковской области загорелись сухая трава и мусор. На данный момент известно, что сотрудники спасательных служб пытаются потушить сухостой.

По словам спасателей, пожар охватил площадь размером в 350 квадратных метров. Как сообщил пресс-секретарь ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, на данный момент угрозы распространения пожара нет.

Стоит подчеркнуть, что в Балаклее это уже далеко не первый пожар, впервые там зафиксировали его 23 марта 2017 года. К сожалению, там в результате взрывов боеприпасов погибли 2 женщины. Кроме того, известно и об ущербе на жилых домах, которые в результате пожара остались поврежденными или же полностью разрушенными.

Напомним, что в Обуховском районе, под Киевом, в результате пожара сгорело несколько жилых домов.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Российской Федерации вспыхнули масштабные пожары в нескольких регионах.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети показали последствия пожара в Житомирской области.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter