За минувшие сутки российские наемники снова повторили атаку и обстреляли 15 раз украинские позиции, как и 29 апреля. Как обычно применялось оружие, запрещенное минскими договоренностями.

Штаб ООС доложил об остановке на Донбассе за 30 апреля и первое мая.

Среди запрещенных оружий были артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, боевые пехотные машины, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В Штабе докладывают, что украинская сторона смогла дать ощутимы отпор врагу и защитить как населенные пункты, так и своих военных.

Фото: Офис президента Украины

Популярные статьи сейчас

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Новый тип коронавируса: стало известно, может быть не таким заразным

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Все новости

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил обстрел наших позиций неподалеку Павлополя. В этот раз обстрелы были произведены российскими оккупантами по пунктам Каменки, Писка, Авдеевки и Тарамчука и неподалеку Красногоровки. Все обошлось без пострадавших, украинская сторона дала своевременный отпор.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники трижды вели огонь по позициям Объединенных сил вблизи Новотошковское. А также по позициям неподалеку Новоалександровки, Новозвановка и дважды под Ореховом. Обстрелы проводились 56 минут. У Хутора Свободного противник выпустил 64 мины. Были обстреляны и окрестности Новгородского.

По данным разведки, 30 апреля наши военнослужащие уничтожили двух российских оккупантов и еще трех ранили. За текущие сутки, 1 мая вооруженные формирования РФ уже девять раз нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник трижды обстреливал наши позиции неподалеку Богдановка из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперской и стрелкового оружия. Неподалеку Водяного враг дважды применял гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Пострадал и "Север", где уже дважды успели обстрелять Крымское, Южное и Новотошковское.

За текущие сутки в результате вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения. Им была оказана первая медицинская помощь и оперативно эвакуированы в лечебные учреждения. Состояние здоровья обоих военнослужащих удовлетворительное.

Зведення станом на 07:00 01 травня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Минулої доби збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, April 30, 2020

Напомним, что ВСУ разгромили транспорт с оружием боевиков.

Ранее портал "Акценты" писал, что боевики переходят все рамки на Донбассе, ВСУ дали жесткий отпор.

Также портал "Акценты" сообщал, что в штабе ООС отчитались о военных действиях на Донбассе за 29 апреля.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram