В СМИ появилась информация о том, что объявлены новые подозрения в коррупции по афере с недвижимостью для Национальной гвардии Украины. Сообщается, что количество подозреваемых увеличилось до 8 человек. 

Вот что пишет телеграм-канал "цибуля": 

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении в совершении новых преступлений экс-командующему Национальной гвардии, бывшему народному депутату и ряду должностных лиц компании-застройщика, которые являются подозреваемыми в завладении имуществом ГУ Национальной гвардии Украины на 81,64 миллиона гривен. 

Как отмечается, круг подозреваемых вырос до восьми - установлены еще двое участников этой коррупционной схемы, которым 30 апреля 2020 года тоже было сообщено о подозрении. 

Нацгвардия Украины, скриншот: Ютуб

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Речь идет о бывшем заместителе начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления и бывшем заместителе начальника отдела централизованных расчетов, учета и отчетности финансово-экономического управления Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины. 

Как сообщают в НАБУ, добыты доказательства получения экс-командующим Нацгвардии неправомерной выгоды за совершение действий в интересах компании-застройщика. Речь идет о 125 тыс. долларов наличных, которые он в дальнейшем распределил между собой (100 тыс. долларов) и заместителем начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ (25 тыс. долларов).

На основании полученных доказательств экс-нардепу и должностным лицам компании-застройщика уточнены подозрения". 

Акценты напоминают, что Гончарук признался, почему не удалось победить коррупцию: "Агиевы конюшни вычистить невозможно".

Как ранее сообщал портал Акценты, Гончарук выдал всю подноготную Зеленского: "Коррупция возвращается".

Также портал Акценты писал о том, что близкого друга Авакова засекли за серьезным нарушением, в сеть слили фото.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram