Ситуация начинает выходить из-под контроля.

В Полтавской области чиновники не придумали ничего лучше, чем закопать 600 тысяч трупов кур прямо в землю. Экологи и жители окрестных сел уже начали бить тревогу.

Люди беспокоятся из-за того, что секреты из тел погибши животных могут выделятся в землю и отравлять воду и земля вокруг. Подобное массовое захоронение было вызвано тем, что в Кременчугском районе в Полтавской области умерло практически 600 тысяч кур. Люди, которые занимались утилизацией, не нашли идеи получше, чем закопать погибших животных на полях посевами.

Происшествие случилось в селе Потоке. СМИ сообщают, что животные погибли не из-за болезни, а из-за того, что на предприятии внезапно сломался трансформатор.

"Возник сбой в подаче воздуха на территории птицефабрики, в результате чего птица задохнулась", – сообщил председатель Кременчугской РГА Андрей Пирог.

Популярные статьи сейчас

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Чиновники отмечают, что ситуация сильно усложнена еще и тем, что после того, как птица погибла, прошло несколько дней. Загвоздка еще и в том, что просто взять и захоронить биомассу, которая образовалась в результате инцидента попросту невозможно.

Захоронение происходит без разрешения местных властей, скриншот из видео

Во время заседания противоэпизоотической комиссии, чиновниками было принято решение проводить процесс захоронения животных в несколько этапов, так как за раз это сделать попросту невозможно.

"Мы и собрались комиссией, чтобы отследить каждое действие представителей птицефабрики, не допустить захоронения птицы под землю и сжигания", – добавил Пирог.

Журналистам удалось проследить за работой сотрудников птицефабрики, которые во время того самого заседания решили по-быстрому захоронить неподалеку от завода сразу несколько сотен тысяч кур. Более того, все это проходило в нескольких метрах от посевов.

В свою очередь руководство фабрики ОАО "Кременчугская птицефабрика" отметило, что птица была закопана временно на тот период, пока не будет каких-либо идей о том, как можно переработать образовавшуюся биомассу.

В то же время жители окрестных сел начали бить тревогу, так как яд может запросто попасть не только в землю, но и в воду и сделать окрестные земли неприспособленными для жизни.

Также портал Акценты писал о том, чтов Днепре малолетка открыл огонь по людям из окна - видео 18+.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram