В четверг, 7 мая, около 23:00 в Одессе произошел обвал части жилого дома, расположенного на Польском спуске, 9. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области.

В Одессе обвалилась конструкция жилого дома / фото: 048.ua

По приезду сотрудники ГСЧС выяснили, что обрушению поддались первый и второй этажи дома, которые находились в правом крыле здания. Сообщается, что в той части дома было заселено 7 квартир. По итогу происшествия спасатели эвакуировали 21 жителя.

Правое крыло, в котором произошел обвал, на данный момент обесточено и находится под наблюдением охраны. В ГСЧС рассказали, что в следствии происшествия никто не пострадал и не погиб. Спасатели привлекли 1 единицу техники и 5 человек личного состава для ликвидации обвала.

В Одессе обвалилась конструкция жилого дома / фото: УСИ

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Это не Валюха: главный герой «Сватов» Добронравов показал настоящую жену

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

В Одессе обвалилась конструкция жилого дома / фото: 048.ua

По информации от Одесской мэрии, ночью частично обрушился флигель дома, в результате чего никто не пострадал. С теми, кто проживает в этом доме мэрия сейчас держит контакт. 3 человека, которые арендовали квартиры в обрушенном здании, сразу после обрушения покинули место происшествия, направившись в неизвестном направлении. Еще троих мэрия поселила в детском лагере "Мечта" КП "Одесгорэлектротранс", а еще 15 жильцов отправились к родственникам.

Сообщается, что обрушившийся флигель еще с 1996 года находился в аварийном состоянии. Более того, в 2018 году в этой части здания произошел сильный пожар, после которого здание не поддавалось ремонту. На данный момент департамент городского хозяйства по заказу будет проводить комплексную экспертизу, которая должна определить дальнейшие действия.

В Одессе обвалилась конструкция жилого дома / фото: 048.ua

Стоит напомнить, что в 2018 году в жоме произошел масштабный пожар, в котором, к сожалению, погиб мужчина. Сообщается, что пламя охватило квартиру на втором этаже жилого дома и распространилось на площадь в 400 квадратных метров. Была также угроза, что пожар распространится на весь дом. Сам по себе дом является старым и имеет деревянные и камышовые перекрытия.

Напоминаем, что в Днепре разбился самолет, есть погибшие.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Одессе депутат выпла с балкона и разбился насмерть.

Также портал "Акценты" писал, что вблизи военного арсенала в Балаклее вспыхнул пожар.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter