За минувшие сутки 8 мая, российский противник раз нанес атаку, нарушив режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов четверо украинских военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в социальной сети Facebook.

Путинские наемники продолжают применять запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также противотанковый ракетный комплекс, гранатометы различных систем, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Оккупанты проявляли наибольшую активность в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Практически на протяжении всего дня велся огонь по позициям украинских военных возле населенных пунктов Широкино, Каменка, Марьинка и Авдеевка, а с наступлением темноты произвели обстрел вблизи Песков.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг открывал огонь у Орехового и Крымского.

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Уже с 1 августа: газ по новой цене, сколько будут платить украинцы

Все новости

Командующий Штабом доложил о том, что украинские солдаты дали достойный отпор оккупантам, после чего агрессоры прекратили дальнейшую активность. В ООС заверили, что ситуация в районе проведения операции под надежным контролем.

Как сообщила разведка, 8 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и еще двух ранили. Однако украинская сторона тоже несет потери на фронте, четверых бойцов было ранено, в связи с чем их нужно было увезти с поле боя и доставить в госпиталь.

С начала текущих суток, 9 мая, противник вел огонь у Крымского и хутора Вольного в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Украинские военные в результате этих обстрелов не пострадали.

Также в штабе отметили, что случаев коронавируса среди личного состава ОС не обнаружено.

Фото: Pixabay

Напомним, что армия РФ несет потери, ВСУ мощным ударом отправили боевиков к праотцам.

Ранее портал "Акценты" писал, что путинские оккупанты устроили побоище на Донбассе, получили мощный ответный удар от ВСУ.

Также портал "Акценты" сообщал, что путинские наемники пошли в наступление на Донбассе и получили по зубам.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram