Одесса – город-курорт, который манит к себе туристов со всего мира, а после аннексии Крыма стала Меккой для отдыхающих. Центр города представляет собой многовековую застройку, которая требует реставрации и ухода. Однако власти не выполняют этих требований, что показал страшный пожар в одесском колледже. Вчера в Одессе произошло очередное ЧП – обвалилась часть трехэтажного здания.

О событии рассказали журналисты НТН. Как выяснилось, здание числилось аварийным 24 года, но власти бездействовали два с половиной десятилетия. Вчера поздно вечером рушиться начала крыша. Части верхнего перекрытия пробили остальные перекрытия и разрушили фактически три квартиры. Чрезвычайное происшествие произошло по адресу Польский спуск, 9.

Местные жители рассказали, что разрушения коснулись не только квартир, которые расположены одна под одной. В общей сложности камни и перекрытия упали в 7 квартирах этого здания.

В Одессе рухнуло жилое здание Фото: 048

Пресс-центр областного управления Госслужбы чрезвычайных ситуаций Одесской области сообщил, что жители здания не пострадали. Непосредственные участники ЧП рассказали, что чудом избежали травм и гибели, так как они успели выйти в другую комнату или выскочить. Также люди отметили, что до приезда спасателей самостоятельно помогали соседям выбираться из-под завалов. Из разрушенных 7 квартир эвакуировали 21 человека. Людей разместили в местных пансионатах и гостиницах, а остальные уехали к родственникам.

Популярные статьи сейчас

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

"Вынуждены вводить...": в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Все новости

Чрезвычайные службы после разрушений обесточили здание, а полиция установила посты вокруг здания. Также в ГСЧС сообщили, что людей пустили только взять личные вещи и домашних животных. Сейчас здание пустует.

Департамент городского хозяйства Одессы заказал комплексную экспертизу здания. После этого будет решаться судьба жильцов и самого здания.

Стоит отметить, что это не первое обрушение старинного дома в Одессе. 9 апреля этого года там рухнула стена старинного гостиного двора, который был построен в 1893 году.

Недавно полиция отрапортовала о том, что в Одессе и Киеве совместными усилиями была задержана группировка воров-домушников. Целью этих людей были квартиры в Одессе и Одесской области, а часть группировки работала в Киеве. Полицейские отметили, что задержаны пять человек, но еще двоим удалось скрыться. Их объявили в розыск. 

Напомним, Акценты писал, что в Одессе и Киеве задержали группу домушников.

Также Акценты сообщал, что в Одессе на Куликовом поле почтили память погибших украинцев в трагедии 2 мая

Недавно Акценты передавал, что в Киеве владельцы кошки помогли ей упасть с балкона и напороться на арматуру.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram