Уже достаточно долгое время на востоке Украины длиться военное противостояние с войсками Российской Федрации. Даже сейчас, не смотря на пандемию коронавируса, оккупанты не спешат прекращать атаки на украинских военных и продолжают использовать запрещенное вооружение.

На страние пресс-службы ООС в соцсети Facebook опубликовали сводку за сутки 10 мая, где рассказали о том, как обстоят дела в зоне военных действий.

Так, в сводке говориться, что российские оккупанты, в течении последних суток, произвели 15 обстрелов по позициям украинских защитников. При этом они не изменили своим традициям в нарушении Минских договоренностей используя при нападении минометы калибров 120 мм и 82 мм, артиллерийские системы калибра 122 мм, противотанковый ракетный комплекс, вооружение боевых машин пехоты, различные гранатометные системы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Обстрел на Донбассе, кадр из видео: YouTube Only military personnel

Украинские военные оперативно отреагировали на действия оккупантов. Для этого они использовали штатное вооружение и дали захватчикам ощутимый отпор, после чего обстрелы прекратились.

Популярные статьи сейчас

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Вот это зрелище: Сьюзи Кортес вышла на прогулку в одном белье - засветила все и даже больше

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Согласно сведениям штаба Операции объединенных сил оккупанты произвели обстрелы тактической группировки "Восток": 5 раз вблизи Авдеевки и 2 раза вблизи Старогнатовки.

Также обстрелы были произведены и по позициям тактической группировки "Север": 5 раз вблизи Орехового и 3 раза вблизи Новотошковского.

В последствии нарушения режима прекращения огня российскими оккупантами один украинский военнослужащий получил ранение, а еще трое — боевые травмы.

При этом украинские защитники смогли дать достойный ответ и прекратить обстрелы российских оккупантов. Так, сообщается, что за сутки 10 мая украинские солдаты ранили 5 боевиков на стороне врага.

"Объединенные силы и далее адекватно и без колебаний будут отвечать на каждый вражеский выстрел, который несет угрозу жизни и здоровью как военнослужащих, так и мирных жителей" - сказано в сообщении Операции объединенных сил.

По состоянию 11 мая на 7:00 российские войска не проявляли никакой активности и среди украинских военных нет потерь. Также не зафиксировано и случаев заболевания коронавирусом среди личностного состава Объединенных сил.

В данный момент ситуация в районе проведения ООС остается под контролем.

Зведення станом на 07:00 11 травня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення За минулу добу збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, 10 May 2020

Также, армия Путина продолжает атаковать украинских военных.

Напоминаем, что ВСУ нанесли мощный удар по российским оккупантам.

Портал "Акценты" ранее сообщал, что наемники Путина пошли в атаку и получили мощный отпор.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram