Пожары в Киеве не прекращаются, очень часто горят не только частные дома, а и квартиры в спальных районах, где живут местные граждане. Таким образом, 9 мая 2020 года, в Печерском районе украинской столицы вспыхнул серьезный пожар в многоквартирном доме по адресу улица Драгомирова, 17.

Об этом сообщает столичное управление ГСЧС.

Вопрос о пожарах сейчас очень актуален, они вспыхивают либо из-за недостатка осадков, либо же из-за ошибки местных жителей. Таким образом, пожары в Киеве являются очень распространенными за последнее время, поскольку именно там чаще всего фиксируют спасатели очаги возгорания. Теперь же стало известно, что в Киеве пожар охватил Печерский район, где вспыхнула квартира в многоэтажном доме.

Известно, что данные о вспышке пожара поступили в службу по чрезвычайным ситуациям в 18:23. Приехав на место происшествия, спасатели выяснили, что пожар вспыхнул в бане одной из квартир на 20 этаже дома, высота которого – 29 этажей. По их словам, от пожара исходило сильное задымление, которое накрыло весь Печерский район. Еще до того, как на место прибыло пожарно-спасательное подразделение, в доме была включена система оповещения о пожаре. Именно по этой причине жители сами вышли на улицу и пострадавших не оказалось.

Пожар в киевской квартире, скриншот, фото: Ютуб Романа Матерухина

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Сообщается, что спасательные службы сразу начали тушить пожар и эвакуировать жителей. Таким образом, в 19:12 пожар на площади 20 квадратных метров был локализован, а в 19:17 он уже был ликвидирован. В период вспыхнувшего пожара на безопасное расстояние вывели четыре человека, которые находились в квартире, где вспыхнул пожар.

Также сообщается, что на место происшествия приехало очень много техники, которая пыталась совместными силами потушить вспыхнувший огонь. Известно, что на месте пожара было задействовано 7 единиц техники и 30 человек личного состава, которые пытались бороться с огнем в многоэтажном доме. В результате пожара, к счастью, никто из местных жителей не пострадал. На данный момент сообщается, что все причины и обстоятельства вспышки пожара устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что в Харьковской области вспыхнул серьезный пожар, в результате чего сгорело 350 квадратных метров.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Иерусалиме вспыхнул серьезный пожар в здании мэрии города.

Также портал "Акценты" писал о том, что в России вспыхнул 1 миллион 300 тысяч гектаров леса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter