В одной из украинских воинских частей был найден застреленный военнослужащий.

Инцидент случился в одной из киевским частей Вооруженных сил Украины, о чем сообщили в службе военного правопорядка в Вооруженных силах Украины. Так, на посту выездного караула было найдено тело одного из военнослужащих части, с огнестрельным ранением в голову.

Все это случилось в военной части А0139, которая дислоцируется в Киеве. Все произошло еще вчера, 11 мая около 16:00. Какие-то выводы пока делать очень рано, так как военная прокуратура только начала расследование и до оглашения официального вердикта людей попросили воздержатся от домыслов и мифологизирования смерти военнослужащего.

На место происшествия сразу же прибыли эксперты из военной службы правопорядка, а также представители национальной полиции.

Стоит отметить, что ситуация на фронте тем временем не спокойная. Так, российские военные то и дело обстреливают украинские позиции применяя при этом запрещенное минскими договоренностями оружие. Так, в среднем за сутки случается около 20-30 обстрелов. Враг применяет как стрелковое оружие, так и крупнокалиберные пулеметы, минометы 82 и 120-го калибра, а также изредка использует БМП.

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Все новости

В ситуации разбирается военная прокуратура, скриншот из видео

Несмотря на обстрелы, которые то усиливаются, то затихают, украинские военнослужащие из состава Операции объединенных сил достойно держат удар, а также дают отпор врагу из дежурных огневых средств, чтобы хотя бы временно заставить их соблюдать режим тишины.

С начала текущих суток, российские оккупанты открывали огонь по окрестностям поселка Крымское, при этом используя минометы 120 калибра, а также станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. После ответа вооруженных сил на провокации врага, обстрелы временно прекратились. Потерь среди украинских военнослужащих за прошедшие сутки нет, при этом недавно появилась информация об одном раненом бойце, который был оперативно доставлен в ближайшую больницу., где ему оказали всю необходимую первую медицинскую помощь.

Сообщается, что ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой, при этом, в пресс-центре заверили, что среди военнослужащих ООС нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией за последние сутки.

Также, армия Путина продолжает атаковать украинских военных.

Напоминаем, что ВСУ нанесли мощный удар по российским оккупантам.

Портал "Акценты" ранее сообщал, что наемники Путина пошли в атаку и получили мощный отпор.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram