На жизнь народного депутата Михаила Лабы совершили покушение. Во двор его частного дома неизвестный забросил "Коктейль Молотова". Политик является членом президентской фракции "Слуга народа".

В полиции раскрыли все подробности покушения, которые удалось раскрыть.

Случай произошел в Закарпатской области сегодня, в пятницу 15 мая. На частную территорию дома народного депутата неизвестный злоумышленник закинул "коктейль Молотова". На место прибыли правоохранительные органы. Однако не отмечается, кто их вызвал, возможно территория могла быть под охраной полиции, с установленными камерами наблюдения, сигнализацией и прочим.

Уже известно, что полицейский прибыли на место слишком поздно, и вредитель отправился в неизвестном направлении. Словить его не удалось, так же, как и зафиксировать его личность. Правоохранительные органы открыли дело по статье 346, она предполагает наказание за покушение на жизнь и здоровье госчиновника.

В отчете полицейских утверждается, что пострадавших нет. Были ли опрошены соседи так же не уточняется.

Популярные статьи сейчас

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Денег нет, но вы держитесь: ПФУ на грани банкротства, что будет с пенсиями, подробности

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все новости

В ряде некоторых местных СМИ уточняется, что во время нападения родственники нардепа и он сам находились в доме. А взрывоопасное вещество залетело к ним в беседку. В связи с этим, к счастью, никто не пострадал. Также местные СМИ отмечают, что Михаил Лаба сам позвонил и вызвал полицию.

Вероятнее всего, народный депутат не владеет камерами наблюдения на своей территории. Иначе бы на данный момент можно было составить хотя бы силуэт правонарушителя.

Михаил Лаба не является ярким фигурантом каких-либо скандалов, грядного бизнеса и тому подобноего. Расследований по его кандидатуре не проводилась, досье на него не заведено. Известно, что ему сейчас 44 года. Он является президентом Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления "Ассоциация сельских, поселковых советов и объединенных общин Украины". Также она кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" на парламентских выборах 2019 года (избирательный округ № 70, Великоберезнянский, Воловецкий, Межгорский, Перечинский, Свалявский районы, часть Мукачевского района). На время выборов: Невицкий сельский голова, проживает в с. Невицкое, Ужгородского района Закарпатской области. Беспартийный. Лаба является член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

Михаил Лаба. Фото: соцсети

Михаил Лаба. Фото: соцсети

Напомним о ЧП на Закарпатье. Кинотеатр обрушился прямо на головы людям.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Одессе пассажирка уснула в такси и обогатила таксистку на десятки тысяч. Как это случилось.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Харькове подорвали ПриватБанк, подробности.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram