Вооруженные формирования Российской Федерации в субботу два раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в социальной сети Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Новгородского враг использовал запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм, выпустив 30 мин. По украинским защитникам, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко Новотроицкого оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Фото: Офис Президента

Отмечается, что украинские военнослужащие для прекращения вражеской активности решительно применили дежурные огневые средства. Потери противника уточняются.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Эта популярная каша может разрушить желудок. Врачи предупредили о худшем

Все новости

15 мая вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по позициям Объединенных сил из запрещенных минского договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Факты вражеского огня было зафиксировано неподалеку населенных пунктов Водяное, Каменка, Марьинка, Старогнатовка, Широкино, Славное и Орехово.

Подразделения Объединенных сил продолжают контролировать оккупационные войска на линии соприкосновения, соблюдая условия прекращения огня и готовы к реагированию на возможные угрозы с любых направлений. Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было, отметили в штабе ООС.

Случаи заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксированы.

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 16 травня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, 16 May 2020

Напомним о ЧП на Закарпатье. Кинотеатр обрушился прямо на головы людям.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Одессе пассажирка уснула в такси и обогатила таксистку на десятки тысяч. Как это случилось.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Харькове подорвали ПриватБанк, подробности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram