ЧП в киевском метро: горы трупов и десятки людей с оружием

За 2018 год в киевском метро умерли пять человек

В полиции сообщили, что за 2018 год в столичном метрополитене умерли пять человек.

метро

Об этом в четверг, 31 января сообщает информационный портал Politeka.

За 2018 год полиция зафиксировала 781 преступление. Но 310 уголовных преступлений уже раскрыты.

В Полиции отметили, что чаще всего в киевском метрополитене происходят кражи. За 2018 год их было 390, 43 из которых полиция уже раскрыла. На втором месте по количеству преступлений это ношение наркотиков. В 2018 год в столичном метрополитене зафиксировано 202 таких случая, раскрыты уже 179 уголовных преступлений.

За 2018 год в киевском метрополитене полиция 56 раз находила у пассажиров оружие или боеприпасы. Полиция сообщает, что 29 уголовных преступлений уже раскрыты.

Полиция сообщает, что грабили киевский метрополитен за 2018 год 11 раз, девять из этих преступлений уже раскрыты. За 2018 год 247 лицам объявили о подозрении в киевском метро, 20 из них были арестованы на месте.

Из-за того, что в киевском метрополитене участились трагические случаи, медики настаивают на том чтобы там появился дефибриллятор. Для этого даже создали специальную петицию. Сейчас она набрала всего 48 подписей.

Портал «Акценты» напоминает, что утром в среду, 30 января, в Киеве на станции метро «Лыбидская» произошло ЧП.

По словам очевидца, на станции метро «Лыбидская» началась давка. Перроны были забиты, поэтому очереди за жетонами тянулись до самого входа на станцию. Чтобы избежать несчастного случая и успокоить девушку, сотрудникам метро пришлось вызвать полицию.

Портал «Акценты» ранее сообщал, что в столичном метро закрыли недавно установленные новые турникеты для пропуска пассажиров.

Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Киевский метрополитен».

На станции метро «Площадь Льва Толстого» в Киеве недавно установили турникеты нового образца для бесконтактных платежей. Но обслуживающая компания так и не сумела настроить их на бесперебойную работу. В настоящий момент турникеты закрыты, пассажиры продолжают пользоваться пропускной системой старого образца.

Ранее сообщалось, что эти зимние дни погода вообще не радует украинцев. Много снежных заносов и льда на дорогах стали проблемой для всех, а особенно для водителей. Кто-то вынужден был отказаться от поездки на машине, а поехать на общественном транспорте.