В Черновцах маршрутчик набросился с кулаками на ветерана АТО.

Водитель маршрутки

Как утверждает водитель маршрутки, ветеран АТО не показал ему удостоверение участника боевых действий.

«Долго слушать мужчину водитель не стал — вытолкнул из салона, а потом еще и пинка дал. Обиженным пассажиром оказался демобилизованный боец. Он как раз ехал из военного госпиталя, где проходил лечение», — заявляют в сюжете ТСН.

Водитель маршрутки

Этот инцидент разозлил собратьев военного, поэтому они прибыли, чтобы поговорить с водителем маршрутки. Но водитель начал обвинять самого бойца, который будто сам вызвал у него агрессию.

В итоге демобилизованные бойцы написали жалобу в областную администрацию и требуют уволить водителя с работы. Сам же потерпевший боец написал заявление в полицию.

Напомним, стало известно о новых подробностях вопиющего скандала в Киеве между водителем маршрутки, который заставил женщину, чей сын погиб на Донбассе, оплатить проезд. В соцсетях сообщают, что в среду, 6 февраля, представители «Союза ветеранов АТО Святошинского района столицы» пришли в офис маршрутчиков, чтобы побеседовать про поведение водителей. Стоит напомнить, что это случилось на днях возле станции метро «Житомирская». Мать погибшего бойца показала водителю удостоверение «Член семьи погибшего», однако водитель отказался везти ее бесплатно. А когда женщина попросила обратить внимание на удостоверение, маршрутчик даже не отреагировал.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в киевской маршрутке разгорелся скандал из-за водителя, назвавшего участника АТО убийцей. Сначала водитель отказал участнику АТО в льготном проезде и аргументировал свой отказ тем, что «бандеровские корочки» давно не ходят, все должны платить за проезд.Но на этом водитель не остановился, назвал участника боевых действий убийцей и сказал, что «убийцы должны ходить пешком». В соцсетях люди комментируют неподобающее поведение водителя и становятся на сторону участника АТО.

Также портал «Акценты» писал, что в Белой Церкви произошла скандальная история с участием украинского военнослужащего, которому отказали в льготном проезде в маршрутке. Но больше военного поразило не это. Его возмутило поведение пассажиров в транспорте, которые не только не стали на сторону бойца, но и начали высказываться неуважительно в его адрес.