Скандальный водитель, который выгнал молодую девушку из маршрутки и оставил в сильный мороз посреди леса, где она замерзла насмерть, попал в кардиологию.

Об этом пишет POLITEKA.

22-летнюю Ирину Дворецкую высадили в лютый мороз из-за неуплаты за проезд. Как оказалось водитель сказал выйти девушке где-то возле леса, потому что позже она поняла, что забыла деньги дома и не смогла заплатить 25 гривен.

Известно, что Ирина пыталась добраться домой самостоятельно через лес, но не увидела и упала в бобровую яму, где и встретила свою смерть, окоченев от холода.

Водитель, который по всей видимости чувствует угрызения совести за данный поступок, с сердечным приступом был госпитализирован в кардиологическое отделение областной клиники Житомира.

Недавно новыми деталями поделилась с прессой тетя погибшей девочки Надеждой Кипчук.

«Мы очень по ней скучаем. До сих пор не можем поверить, что Ира уже не с нами. Нас никто не оповещает и ни о чем не говорит. Мы не знаем, как идет следствие, — еле сдерживает слезы женщина.

Надежда рассказывает, что после громкого телеэфира в передачи «Говорить Украина» горе-водитель неожиданно попал в больницу. Врачи сообщили об сердечном приступе. Кроме того выяснилось, что в ту же больницу госпитализирована мать Ирины, у которой развился экссудативный плеврит. Очевидно, что жидкость откачивать будут в той же кардиологии.

Водителя обвинила в телепередачи вторая тетя Ирины, заявив, что он виновен в смерти ее племянница.

Однако Олег Желинский вместе с кондуктором Валентиной отстаивали свою точку зрения. Девушка все время с кем-то переписывалась по телефону, а на остановке «Перга» встала и вышла из салона. Никто ее не выгонял.

Пассажиры, которые были свидетелями разделились на два лагеря. Одни говорили, что ничего не происходило, а вторые слышали, как Желинский и кондуктор сказали девушке: «Плати за проезд или выходи».

Полиция комментариев пока также не дает, мол, идет следствие говорить о чем-то рано.

Впрочем, по мнению юриста-криминолога Анны Маляр, Олега Желинского можно привлекать к ответственности, поскольку он оставил девушку в опасности, но связь между гибелью студентки и его действиями нужно доказать.

«То, что произошло тогда, можно инкриминировать как подвергание человека опасности. На улице ночь, сильный мороз, снега по колено. Эти факторы представляют опасность для жизни человека, — объясняет Анна Маляр. — Но очень важно в этой ситуации суметь доказать взаимосвязь между действиями Желинского и смертью Ирины».

Напомним, что стали известны шокирующие подробности гибели студентки на Житомирщине: Замерзла в яме стоя, с открытыми глазами

Ранее портал Акценты писал, что бешеный маршрутчик зверски избил ветерана АТО: вопиющий инцидент попал на видео

Портал Акценты также информировал, что озверевший маршрутчик избил ребенка на глазах у пассажиров: «На выход! Пошел вон отсюда!»