Возле дома генпрокурора Юрия Луценко под Киевом устроили бунт.

Об этом сообщает УП.

К жилью главы ГПУ приехали представители инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк» из-за смягчения подозрения главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которому уже инкриминируют заказ избиения Гандзюк, а не ее убийство.

Акция продолжалась полчаса. В ней приняли участие около полусотни человек. Также были представители Нацполиции.

Під будинком Юрія Луценка. Акція через зміну підозри підозрюваним у вбивстві Катерини Гандзюк.Луценка вдома нема.

Geplaatst door Mariana Pietsukh op Donderdag 25 april 2019

«К таким действиям активисты вынуждены прибегать из-за смены подозрения Владиславу Мангеру по организации умышленного убийства на организацию умышленного тяжкого телесного повреждения, а также из-за отсутствия подозрения двум членам БПП и уже экс руководителям Херсонщины Андрею Гордееву и Евгению Рищуку», — рассказал в комментарии юрист и участник акции Маси Найем.

«Приходится прибегать к таким действиям, поскольку до сих пор нет реакции от генпрокурора. Он до сих пор не прокомментировал, в связи с какими новыми обстоятельствами изменили ему подозрение. И в то же время, представитель ГПУ Андрей Лысенко утверждает, что изменение подозрения Мангера согласовано с родными и адвокатами погибшей, что, по моим данным, не соответствует действительности», — утверждает он.

По словам человека, представившегося представителем Государственной службы охраны, Луценко дома не было, он был на работе. Также в доме не было никого из членов его семьи.

В инициативе отметили, что продолжат акции уже под зданием Генпрокуратуры.

Напомним, что «Луценко — человек прошлого»: стало известно, кого Зеленский назначит генпрокурором

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский поднял народную волну: Парубий вскоре присоединится к Луценко, процесс уже необратим

Портал Акценты также информировал, что Игорь Лесев раскрыл планы Юрия Луценко: «после обслуживания Порошенко сядет на хвост к…»

Подпишитесь на наш Twitter

Подпишитесь на наш Instagram