Активисты обстреляли из салютных установок спецкомлекс «Крепость», где живет министр внутренних дел Арсен Аваков. Это произошло из-за задержанных на акции «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Активисты

«Сегодня мы увидели симбиоз Юлии Тимошенко и Арсена Авакова. Сегодня мы увидели очередной этап полицейского террора», — сообщил активист Роман Синицын.

Стоит отметить, что активисты написали на заборе, за которым живет Арсен Аваков, слова: «БЮТ заказал Гандзюк». Вскоре после этого они зажгли файеры и кричали: «Кто заказал Катю Гандзюк?» и «Свободу политзаключенным».

Активисты

Активисты

Также Арсен Аваков заявил, что предвыборная кампания еще не началась в полной мере, но уже стало известно о массовых нарушениях, которые связаны с теневой оплатой услуг агитаторов.

Арсен Аваков также отметил, что в полицию поступило несколько сотен обращений о нарушении избирательного законодательства штабами двух основных кандидатов на пост президента Украины. Известно, что Арсен Аваков акцентирует внимание на оплату работы членов комиссий и агитаторов.

«Мы имеем прямые обращения, когда мы говорим об обращении гражданской сети» Опора «, когда мы говорим о прямых обращения других кандидатов в президенты, мы имеем такие обращения, касающиеся, как минимум, двух штабов, которые обвиняются в незаконной оплате агитаторов «, — заявляет Арсен Аваков.

Напомним, организация «Отряды Путина», которая известна своей скандальной деятельностью, заявила о нападении на участников. Потерпевшие рассказали, что зашли люди в масках, открыли стрельбу по шефу и пустили в ход перцовые балончики. Движение «Отряды Путина» известно нападениями на поддерживающих оппозиционера Алексея Навального.

Как раннее сообщал портал «Акценты», на Киевщине в Переяслав-Хмельницком районе неизвестные расстреляли авто, в салоне которого был мэр города Березань Владимир Тимченко. По предварительным данным, злоумышленники открыли огонь из охотничьего ружья. Мэру Березани удалось избежать ранений и скрыться от преследователей. Также известно, что Тимченко догадывается, кто был заказчиком покушения. Полиция Киевщины открыла уголовное производство по факту покушения, организованного группой лиц по предварительному сговору и с применением огнестрельного оружия.

Также портал «Акценты» писал, что российский адвокат Илья Новиков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что военные РФ 25 ноября 2018 года обстреливали украинские корабли из крупнокалиберной пушки. Он добавил, что огонь по украинским судам вел российский пограничный корабль «Изумруд».