После встречи с Петром Порошенко активисту Якову Днепровскому сожгли машину.

Об этом сообщает портал «Страна».

Два дня назад, 5 марта, президент Украины Петр Порошенко посетил город Днепр. Активист хотел задать вопрос об открытой наркоторговле в Днепре.

Он написал, что стоял с другом в первом ряду, у сцены, пытались задать вопрос о наркоторговли в Днепре. Однако девушка, которая стояла возле них, задала вопрос о Шарие. Сразу после этого охрана вывела их из толпы. Яков пытался оградить девушку, однако ничего не получилось.

К охране пришло еще несколько человек, которые стояли вместе со зрителями. Они были одеты в куртки с символикой Порошенко. Парней передали группе людей в балаклавах, которые ударили активиста настолько, что он сломал челюсть. «Скорая помощь» отказала в осмотре и первой помощи, аргументируя это тем, что «они здесь для гостей Петра Порошенко». Пришлось вызвать такси, чтобы доставить потерпевшего в больницу.

«Я вернулся обратно к своей машине и по дороге видел, что за мной следят», — рассказал Яков Днепровский.

Люди Порошенко сфотографировали номера

Активист отметил, что за ним следили пятеро человек спортивного телосложения, которые выглядели очень агрессивно. Представились охраной президента и сфотографировали номерные знаки машины.

Яков опубликовал видео в своем Instagram. На нем отчетливо видно, как горит автомобиль.

«Ребят, это горит моя машина после встречи с Петей Порошенко» — комментирует происходящее Яков Днепровский.

После этого заявления в социальных сетях запустили флешмоб «Петя, спали мне машину». Пользователи сети снимают ролики с обращением к президенту, на которых призывают Порошенко сжечь и их автомобиль.

Яков Днепровский — глава организация «Потон» в городе Днепр. Основными задачами организации является борьба с аптеками, которые продают наркотические препараты подросткам.

Напоминаем, что 5 марта в Днепре украинский президент Петр Порошенко отказался заходить на мероприятие в помещение через главный вход, чтобы избежать встречи с активистами, которые требовали ответить на вопрос: «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Как ранее сообщал портал «Акценты», Петр Порошенко может уйти в отставку – об этом президента попросил основатель и действующий президент Академии политических наук Петр Мироненко.

Также портал «Акценты» писал, что Петра Порошенко высмеяли в сети из-за конфуза в Одессе.