После митинга, который проходил под Администрацией президента, активисты организации «Национальный корпус» продолжили свое мероприятие в Черкассах. Они требовали арестовать бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына, которые замешаны в оружейном скандале. Требования «Национального корпуса» опубликовано на официальной странице в Facebook.

Под опубликованным видео говорится, что «Национальный корпус» уже в Черкассах и будет убеждать президента пойти на диалог с общественностью.

Кроме того, «Национальный корпус» ранее сообщал об усилении Черкасс бойцами различных силовых структур. Они считают, что силовые структуры хотели предотвратить встречу «Национального корпуса» с президентом во время его рабочей поездки в этот город.

«Десятки автомобилей и автобусов с правоохранителями отправились из Киева в Черкассы, чтобы не допустить нашей встречи с президентом Порошенко. Соответствующие видео с длинными колоннами транспорта силовиков, которые следуют за нашими автомобилями, начали поступать от представителей НК, следующих в Черкассы», — говорится в сообщении Национального корпуса.

После появления заявления о том, что Черкассах намечается массовая акция, в город начали стягивать полицию и бойцов Национальной гвардии. Сейчас известно, что акция не прошла мирно. Во время столкновения полиции пришлось применить слезоточивый газ. Митингующие скандируют «Вместе и до конца», «Свинарчука за решетку». Также националисты жгли файеры. Во время акции один из участников попытался залезть на капот полицейского автомобиля, но его быстро сняли.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали лучшие напитки для гипертоников

Только Дантес отвернулся, Дорофеева показала сочные кокосы

Янукович появился из неоткуда и срочно обратился к украинцам

Полномасштабное наступление на Донбассе: Зеленский сделал срочное заявление

Все новости

https://www.facebook.com/NatCorpsUA/videos/331351527357890/

Напомним, портал Акценты писал о том, что активисты из «Национального корпуса» во второй раз провели акцию под владениями Гладковских, которых журналисты обвинили в разворовывании оборонного бюджета. На пикет в Козин приехали как минимум 500 человек. Также прибило 10 автобусов с правоохраниелями. Сама акция длилась примерно час. На центральном входе националисты написали «Мародер» большимы буквами и нарисовали свинью. Также стены украсили надписи: «Смерть свиньям» и «A.C.A.B.». На заборе и дорожных знаках появились стикеры «Свинарчуков Порошенко – за решетку». Активисты оставили после себя наклейки и разрисованные краской заборы дома Гладковских.

Также Акценты писал о том, что в ноябре под стенами российского консульства прошел митинг, который затем перерос в пожар. Активисты из «Национального корпуса» забросали посольство России файерами. Украинские активисты устроили многолюдный митинг возле консульства Российской Федерации на улице Максимилиановской в Харькове. Собравшиеся оказались настроены крайне решительно, требуя освободить взятых в плен украинских моряков.