После митинга, который проходил под Администрацией президента, активисты организации «Национальный корпус» продолжили свое мероприятие в Черкассах. Они требовали арестовать бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына, которые замешаны в оружейном скандале. Требования «Национального корпуса» опубликовано на официальной странице в Facebook.

Под опубликованным видео говорится, что «Национальный корпус» уже в Черкассах и будет убеждать президента пойти на диалог с общественностью.

Кроме того, «Национальный корпус» ранее сообщал об усилении Черкасс бойцами различных силовых структур. Они считают, что силовые структуры хотели предотвратить встречу «Национального корпуса» с президентом во время его рабочей поездки в этот город.

«Десятки автомобилей и автобусов с правоохранителями отправились из Киева в Черкассы, чтобы не допустить нашей встречи с президентом Порошенко. Соответствующие видео с длинными колоннами транспорта силовиков, которые следуют за нашими автомобилями, начали поступать от представителей НК, следующих в Черкассы», — говорится в сообщении Национального корпуса.

После появления заявления о том, что Черкассах намечается массовая акция, в город начали стягивать полицию и бойцов Национальной гвардии. Сейчас известно, что акция не прошла мирно. Во время столкновения полиции пришлось применить слезоточивый газ. Митингующие скандируют «Вместе и до конца», «Свинарчука за решетку». Также националисты жгли файеры. Во время акции один из участников попытался залезть на капот полицейского автомобиля, но его быстро сняли.

https://www.facebook.com/NatCorpsUA/videos/331351527357890/

Напомним, портал Акценты писал о том, что активисты из «Национального корпуса» во второй раз провели акцию под владениями Гладковских, которых журналисты обвинили в разворовывании оборонного бюджета. На пикет в Козин приехали как минимум 500 человек. Также прибило 10 автобусов с правоохраниелями. Сама акция длилась примерно час. На центральном входе националисты написали «Мародер» большимы буквами и нарисовали свинью. Также стены украсили надписи: «Смерть свиньям» и «A.C.A.B.». На заборе и дорожных знаках появились стикеры «Свинарчуков Порошенко – за решетку». Активисты оставили после себя наклейки и разрисованные краской заборы дома Гладковских.

Также Акценты писал о том, что в ноябре под стенами российского консульства прошел митинг, который затем перерос в пожар. Активисты из «Национального корпуса» забросали посольство России файерами. Украинские активисты устроили многолюдный митинг возле консульства Российской Федерации на улице Максимилиановской в Харькове. Собравшиеся оказались настроены крайне решительно, требуя освободить взятых в плен украинских моряков.