В Запорожье неизвестные осквернили храм. На месте пришествия сейчас работает следственно-оперативная группа.

Об этом в среду, 8 февраля сообщает издание Корреспондент.net.

В Запорожье подожгли и осквернили храм в честь преподобного Алексея Карпаторусского УПУ МП. Об этом происшествии рассказал заведующий канцелярией Запорожской епархии на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Так, Геннадий Элин рассказал, что это случилось в ночь с 5 на 6 февраля. И прикрепил к своему посту несколько фотографий доказывающих это. На одной из фотографий видно, как на храме черной краской нарисована эмблема дивизии СС.

Также священнослужитель рассказал, что сейчас на территории храма работает полиция, и они допрашивают людей, которые могли что-то видеть.

В полицию информация об инциденте была получена около восьми утра. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Как ранее сообщал портал «Акценты», митрополит Епифаний заявил о своем отношении к тому, что церковные служащие ругают женщин, которые приходят в храм с непокрытой головой. Стоит отметить, что ректор Открытого православного университета Святой Софии-Премудрости, философ, богослов, а также протоиерей Георгий Коваленко заявляет, что в послании апостола Павла указано, что женщина должна приходить в церковь с покрытой головой.

Напомним, что глава РПЦ партиарх Кирилл хочет посетить Киево-Печерскую лавру. Исполнилось 10 лет, как московский патриарх Кирилл исполняет должность в Русской православной церкви. Именно поэтому была созвана пресс-конференция, где рассматривали нашумевшие события в Украине.  Партиарх Кирилл назвал ситуацию мировом православии кризисом. Он также принялся осуждать агрессию, которая идет бок о бок с получением Украиной томоса и создания ПЦУ.

Также портал «Акценты» писал, что священник УПЦ Московского патриархата отказался передавать ключи от храма общине, которая перешла в Православную церковь Украины. Село Радошовка находится в Шумском районе Тернопольской области. 16 января община церкви Святой Великомученицы Параскевы решила  перейти в ПЦУ. Уже 21 января архиепископ Тернопольский и Кременецкий удовлетворил эту просьбу. Но священник УПЦ МП отказался исполнять волю общины. 31 января он отказался дать людям по праву им принадлежащие ключи от храма, а также документы.