Охрана Порошенко избила активиста и порвала плакат о Гандзюк: украинцы в ярости, фото и видео

Охрана Порошенко напала на активиста и порвала плакат о Кате Гандзюк

Активист Николай Выговский не сумел задать президенту Украины вопрос о том, почему Екатерина Гандзюк до сих пор не отомщена.

Об этом сообщили редакторы Facebook-аккаунта «Хто замовив вбивство Каті Гандзюк».

Сегодня состоялся всеукраинский общественный форум «Открытый диалог» в киевском «Дворце спорта», на котором лидер страны официально объявил о начале своей предвыборной кампании. По всей видимости, была дана команда не омрачать для действующего президента страны это торжественное событие.

Гражданский активист пришел на встречу с президентов Украины Петром Порошенко с намерением получить ответ на свой вопрос. Его интересовало, когда заказчики резонансного убийства херсонской общественной активистки будут освобождены от занимаемых ими должностей. Имена этих людей прекрасно известны: это Андрей Гордеев и Евгений Рищук.

Екатерина Гандзюк не представляет интереса для властей

Мужчина утверждает, что ему не позволили выразить свое мнение двое охранников президента страны. Они достаточно грубо положили пострадавшего на пол, не давали встать и поднять плакат. По всей видимости, их вообще не волновала личность и судьба такого человека, как Екатерина Гандзюк.

Охранники проигнорировали просьбу показать свои удостоверения. Когда активист их сфотографировал, у него отобрали телефон. Плакат в поддержку убитой Екатерины Гандзюк охранники порвали. «Такова свобода слова в Украине. Перед выборами, когда кандидаты больше всего переживают за свои рейтинги и репутацию», — заявили гражданские активисты. Екатерина Гандзюк и ее убийство до сих пор остается резонансной темой, на которую правительство не спешит обращать внимания.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно отец погибшей Кати Гандзюк опубликовал в сети фотографии с ужасными ожогами своей дочери. Те ожоги стали первыми результатами покушения на жизнь активистки, которое она в итоге так и не сумела пережить. Екатерина Гандзюк провела в реанимации девяносто шесть дней, напомнил отец погибшей.

Также «Акценты» сообщали о том, что Виктор Гандзюк рассказал, как удалось выявить всех исполнителей и заказчиков нападения на Катю Гандзюк. Как оказалось, организатор убийства был связан и сотрудничал с ведущими чиновниками области Владиславом Мангером и Андреем Гордеевым.

Ранее «Акценты» публиковал материал о том, что предполагаемый организатор покушения и убийства Екатерины Гандзюк объявлен в розыск.