В Черновицкой области случилось резонансное преступление, в котором пострадала юная девочка: над ребенком в течение нескольких лет издевался ее собственный отец.

В деталях дела разобрались журналисты издания «Факты».

Одиннадцатилетняя девочка пришла в полицию и написала заявление о том, что на протяжении нескольких лет ее систематически насиловал родной отец. Сотрудники правоохранительных органов сначала не поверили ребенку: как такое могло произойти? Возможно, девушка поссорилась с папой и по-детски, глупо, решила ему отомстить. Тем более, подозреваемым по этому делу оказался известный и уважаемый в селе человек, местный бизнесмен и меценат.

Впрочем, ребенок проявил суровую настойчивость, сообщая такие детали, которые просто невозможно было выдумать. Следователи пришли в шок от услышанного. «Никогда не забуду допрос Мирославы (имя ребенка изменено – Прим.), который длился четыре часа. В кабинете находились мать девочки, педагог, психолог и гинеколог, как положено в таких случаях по закону. К концу допроса, задавая ребенку вопросы, взрослые начали заикаться», — рассказал ведущий дело детектив.

Девочка систематически страдала

Отец ребенка был ранее судим и провел восемь лет в колонии за вооруженный налет. При этом мужчина обладал настолько ярким, живым умом и харизмой, а говорил столь уверенно, что едва не убедил следователей в своей невиновности. К тому же, за него заступались односельчане, не верившие рассказу Мирославы. Звонили даже из Киева, советуя оправдать мужчину. Но и девочка унаследовала от своего отца лучшие черты, рассказала свою историю не менее убедительно. Ее фотографическая память позволила воссоздать мельчайшие детали этого кошмарного преступления, с помощью которых вина подсудимого была полностью доказана. Его приговорили к одиннадцати годам колонии строгого режима.

«Один раз отец предложил мне сделать это с ним за пять гривен. Я отказалась. Тогда бросился на меня с кулаками. Каждый раз во время этого отец бил меня или душил. Когда он бил меня в плечи или в грудь, мне становилось тяжело дышать, и я не могла сопротивляться. Однажды он очень сильно ударил меня в живот. С тех пор живот болит, даже если я просто к нему прикасаюсь», — говорила девочка во время дачи показаний.

Ребенок просто хотел спастись от насильника

Самое удивительное, что ее мать знала о происходящем, но настолько сильно любила своего мужа, что не спешила заявлять в полицию. «Когда я училась в пятом классе, отец сказал: «Ты подрастешь, и я сделаю тебе ребенка. Но если ты будешь иметь ребенка от другого мужчины, я тебя убью», — в это же время говорил Мирославе ее отец.

Девочка не желала зла своему папе, она просто попросила следователей сделать так, чтобы она оказалась от него максимально далеко. Вместе с бабушкой, Мирослава перебралась в другой населенный пункт. Туда, где о ее истории никто не знает. И где можно в одиннадцать лет начать новую жизнь с чистого листа.

Портал «Акценты» напоминает о том, что в Голосеевском районе украинской столицы произошло циничное преступление, удивившее даже сотрудников правоохранительных органов. Мать оставила своего новорожденного ребенка умирать в одном из мусорных контейнеров.

Также «Акценты» сообщали о том, случай, подобный произошедшему в Голосеевском районе, к сожалению, не является единичным.

Ранее «Акценты» писали о том, что в Винницкой области внезапно скончалась учительница. Последним, кто видел ее живой, был отец одной из учениц, пришедший на разговор о своем ребенке.