​​В Закарпатье полиция задержала пограничника на получении взятки. Что бы избежать наказания инспектор пограничной службы пытался съесть взятку.

Злоумышленника задержали в среду, 9 января.

Полиция задержала инспектора пограничной службы пункта пропуска «Лужанка» при получении взятки.

Полиция выяснила, что пограничник неоднократно вымогал и получал взятку от местного жителя. Размер этой взятки составил $1000. Эта взятка должна была помочь беспрепятственно перевозить сигареты через границу Украины в страны Европейского союза через пропускной пункт «Лужанка».

В среду, 9 января пограничника задержали при получении взятки в $200. Во время проведения обыска пограничник пытался съесть взятку.

Портал «Акценты» напоминает, что Вселенский Патриарх Варфоломей прокомментировал обвинения Кремля в получении взятки за предоставление Томоса Украинской церкви.

Об этом сообщает портал «Обозреватель», ссылаясь на праздничную встречу Варфоломея с детьми.

Духовник не стал опускаться до прямого ответа на яростные нападки со стороны российских церковников, прокомментировав их обвинения в шутливой форме. Согласно словам Варфоломея, так называемая «взятка» от Украины являлась ничем иным, как сладостями, переданными благодарным президентом страны.

Ранее «Акценты» писали, что скандальная блогер и адвокат Татьяна Монтян сделала не менее скандальное заявление по поводу Томоса, который был вручен накануне, 6 января, митрополиту Епифанию. По ее мнению, получение Православной церковью Украины Томоса ничего хорошего украинцам и Украине не принесет. Также Монтян заявила о том, что США якобы специально получение Томоса ПЦУ с помощью Варфоломея.

Данное заявление одиозная адвокат сделала во время видеоконференции на YouTube с украинским политологом Александром Семченко. Она выдала на-гора речь о том, что грамота Томос не сделает ремонт трубам и не поднимет экономику.

Ранее портал «акцентв» сообщал, что в Закарпатье погорел на взятке начальник УЖКХ. Прокуратура поймала чиновника, который получал взятку в размере $8 тыс.

Как стало известно, он требовал взятку за согласование разрешительных документов по отчуждению коммунального имущества, находящегося на балансе его управления, сообщили в прокуратуре. Также прокуратура задокументировала, что начальник УЖКХ требовал $21 тыс.

Об этом происшествии 2 января сообщила пресс-служба прокуратуры.