Религиозная стычка довела украинца до гроба: сам Бог не пожалел

В результате религиозного конфликта на Закарпатье погиб мужчина

На Закарпатье произошел конфликт между мужчиной и пенсионером, который закончился фатально.

Об этом сообщает «Воскресенье Закарпатские новости».

Дед оскорбил молодую девушку за то, что она стояла около церкви с книгами Свидетелей Иеговы. В тот же день ее отец пришел к старику и толкнул ее, дабы поплатиться за дочку, однако не рассчитал свои силы. Старик скончался на месте. Хоть трагедия произошла 2 года назад, суд вынес вердикт только сейчас.

Как известно, в результате религиозного, а не бытового конфликта в селе Терново умер 78-летний мужчина. Его звали Степан. Умерший накричал на дочь подозреваемого в убийстве.

Иван свою вину признал и объяснил ситуацию. В тот день он с товарищем поехали в Тячев, чтобы собрать виноград. Однако ему позвонила дочь и начала жаловаться на деда Степана, который ее оскорбил словесно, а затем толкнул.

Свидетели Иеговы

Когда Иван и Галина (родители девочки) пришли выяснять отношения, Степан дал Галине пощечину и еще раз начал на нее замахиваться из-за просьбы выйти во двор. Иван тоже решил выяснить отношения силой и ударил старика в живот, а затем в правый глаз. Тот скончался от полученных травм в местной больнице во время лечения.

«Я не смог сдержаться, подбежал к нему и ударил в живот. Он упал с лестницы высотой где-то 1-2 метра. Когда я к нему подошел, старик был уже без сознания. Я начал оказывать ему первую медицинскую помощь, из его ушей и носа текла кровь. Я зашел в дом, чтобы позвать на помощь его родственников, вышла невестка Степана. Она накричала на нас и выгнала со своего двора. После этого мы ушли», — рассказал мужчина.

Более того, Степан отметил, что не пил алкоголь до этого события, но после опрокинул несколько рюмок. В полиции сообщили, что в его крови было обнаружено несколько промилле.

Что сказала жена Степана

Жена Степана рассказала, что случилось после того, как Иван ударил ее мужа.

«Мы вернулись домой, муж ушел кормить скот. Но когда я посмотрела в окно, там был Иван, послышались крики. Внук прибежал и начал кричать, что дедушку убили. Взяв палку, я вышла на улицу. Степан сидел возле ступеней на колесе, из уха текла кровь. Я сразу вызвала скорую помощь. Через два дня муж умер в больнице», — заявила она.

В суде признали вино Ивана по статье «непредумышленное убийство». Он приговорен к 3 годам лишения свободы, также он должен выплатить семье умершего 41 тыс. грн.

Напомним, что в российском городе Смоленск учительница оскорбила школьника, расцарапала ему нос, щеку и ухо. Все это случилось из-за того, что мальчик не доел свой обед и взял котлету с собой. Классная руководительница накричала на него: «Жри! Жри тут и быстрее».

Как ранее сообщал портал «Акценты», из Днепра выловили труп юноши, которого ранее объявили в розыск. Им оказался Бизюков Вадим Викторович 1994-го года рождения.

Также портал «Акценты» писал, что 80-летнюю женщину выгнали из ее дома, продали жилье, а потом жестоко избили. Окровавленную бабушку нашли возле метро Житомирская, неравнодушные вызвали скорую помощь и таким образом спасли ей жизнь.