Укрзализныця попала снова в неприятную ситуацию. Пассажирам устроили испытание холодом и жарой в поезде Лисичанск-Хмельницкий. Об этом сами пассажиры написали в социальной сети Facebook на странице госкомпании.

Так часть пассажиров пожаловалась о том, что в нескольких вагонах одного состава температура опустилась до 10-16 градусов. Они написали, что отопление работало до 23-00, а затем его отключили и до утра больше не включили. Люди жаловались, что температура опустилась уже к часу ночи и до самого утра она не поднималась выше 16 градусов.

Другие пассажиры заявили, что в пути им не чем было дышать, так как температура в вагоне достигла критической отметки в 30 градусов. Люди писали о том, что этот поезд имеет неисправности, которые и приводят к таким температурным перепадам. Они объясняют их старостью вагонов.

Напомним, портал Акценты писал о том, что с 1 апреля вырастут цены на билеты поездов «Укрзализныци». В финансовом плане компании-перевозчика «Укрзализныця» на 2019 год указано повышение цен на услуги с 1 апреля 2019 года. Кабинет министров Украины одобрил изменения цен на ж/д услуги на 13-21%. Повышение цены будет зависеть от типа вагона и категории поезда. Благодаря таким изменениям «Укрзализныця» получит больше прибыли от перевозок пассажиров – 10,14 млрд гривен. К сожалению, цены растут, а качество услуг – нет. Пассажиры все время жалуются на рваное постельное белье, несоблюдение температурного режима, грязь и пыль в вагонах, и другие недостатки. Помимо прочего, вырастет стоимость транспортировки грузов по железной дороге. Планируется, что тарифы повысятся на 14,2%.

Также Акценты писал о том, что сотрудники Укрзализныци массово выезжают за границу на заработки. Все это из-за катастрофически низкой зарплаты украинских железнодорожников. Сейчас зарплаты железнодорожников в Украине остаются одними из самых низких в Европе и странах СНГ. Именно из-за этого более 20 тысяч сотрудников Укрзализныци выехали в поисках лучшей жизни на заработки за границу.

Недавно Акценты писал о том, что на железнодорожном вокзале Киева заявили, что не слышали о войне в Украине. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский волонтер и журналист Тим Златкин. На Центральном железнодорожном вокзале Киева заявили, что в Украине нет войны — таким было объяснение того факта, что на вокзале не работают кассы для военнослужащих. Журналист утверждает, что вновь столкнулся с проблемой неработающих касс для военных на киевском ЖД-вокзале. Чтобы разъяснить, почему так происходит, он позвонил дежурной по вокзалу.