В Николаеве мужчина арендовал комнату. Во время ссоры на почве личной неприязни арендатор избил собственника жилья и задушил. Он решил накрыть труп одеялом и остался жить в квартире дальше. Об этом в пятницу, 11 января, сообщает пресс-служба полиции области.

Исчезновение хозяина дома заметили соседи. Они знали 55-летнего мужчину и спросили у арендатора, где хозяин. Он ответил, что тот умер, но он боится вызвать полицию. Соседи незамедлительно вызвали правоохранителей. В это время арендатор сбежал.

Когда приехали копы, они не обнаружили следов насильственной смерти из-за изменений, произошедших в теле за прошедшее время. Однако судебно-медицинская экспертиза установила, что погибшего задушили и обнаружила соответствующие переломы костей.

Правоохранители быстро установили личность арендатора и 10 января задержали 50-летнего уроженца Кропивницкого, а ныне бездомного в Корабельном районе Николаева. Он пояснил полицейским, что избил и убил своего знакомого из-за того, что он упрекал мужчину в иждивении и содержании. После того, как его знакомый скончался, он накрыл его тело одеялом и остался еще пожить. В таких условиях мужчина жил две недели.

На данный момент злоумышленник задержан, полиция сообщила о подозрении в совершении убийства. Задержанному избирается мера пресечения. Мужчина может оказаться за решеткой на ближайшие 15 лет.

Напомним, портал Акценты писал о том, что неизвестный ворвался в квартиру и нанес студенту 85 ударов ножом, после которых последний скончался. Такие действия мужчина совершил для того, чтобы ограбить квартиру. Злоумышленнику удалось вынести ноутбук и мобильный телефон. Апелляционный суд ужесточил наказание – теперь преступник будет сидеть в тюрьме всю жизнь и расстанется со своим имуществом.

Также портал Акценты писал о том, что в деле об убийстве двух студенток-турчанок в Харькове появился подозреваемый. Суд уже избрал меру пресечения ему. На данный момент известно, что на суде он признал свою вину и рассказал, как он убивал девушек.

Недавно портал Акценты писал о том, как отец убил сына, а затем покончил жизнь самоубийством. Мужчина увез ребенка на дачу 7 января. Там он отравил мальчика азотом, а затем повесился на ближайшем дереве. Мать мальчика забила тревогу, когда ни он ни его отец не вышли на связь. Полиция обнаружила два трупа.